Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 3,6 м/с, В

Ракетный удар по Украине в ночь на 28 января: где прогремели взрывы

10:40, 28 января 2024

Сегодня ночью, 28 января 2024 года ВС РФ нанесли ряд мощных ракетных ударов по военным объектам противника и инфраструктуре, так или иначе связанной с ВСУ. О взрывах сообщают из нескольких областей.

Взрывы на Украине в ночь на 28 января: информация из Харькова, Кременчуга и Полтавы

В ночь на 28 января, российская армия провела удары по военной инфраструктуре Украины, и сейчас в сети появляется все больше информации о данной атаке. Неожиданно для Вооруженных Сил Украины, на этот раз был совершен ночной удар дронами-камикадзе. Особенно тяжело пострадал город Кременчуг, где российские ракеты поразили нефтеперерабатывающий завод.

В субботу вечером, по меньшей мере две баллистические ракеты ударили по Кременчугу, что подтверждают местные власти. В результате удара произошел мощный пожар, который удалось ликвидировать лишь через несколько часов. Представители областной военной администрации сообщили, что украинские силы противовоздушной обороны были активны в Полтавской области, однако, ракеты сумели поразить промышленный объект.


Также сегодня ночью пострадал город Харьков, из которого также сообщается о мощных взрывах. Гауляйтер Харькова, Терехов, подтвердил попадание ракет по нескольким объектам, но не предоставил подробности. Украинская противовоздушная оборона проявила большую активность, и появились сообщения о российской армии, которая, якобы, обстреливала город ракетами С-300. Вероятно, украинские зенитчики снова пытались сбить несколько ракет в районе Харькова.

В Запорожье сообщают о взрывах

Сегодня ночью произошла серия взрывов на территории города Запорожье, который находится под контролем украинских войск. Информацию об этом распространили несколько украинских СМИ.

Согласно уточненным данным, взрывы произошли во время действия режима воздушной тревоги, объявленного вечером 27 января в 11 регионах Украины, включая Киевскую область.

Глава запорожской военной администрации сообщил о повреждении одного из инфраструктурных объектов в городе. Также стало известно, что система противовоздушной обороны (ПВО) была задействована для нейтрализации беспилотников.

«В разных районах жители Запорожья услышали от двух до четырех взрывов, а также несколько серий выстрелов из стрелкового оружия», - сообщил глава движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов в своем Telegram-канале.


По словам Рогова, в городе была задействована система противовоздушной обороны (ПВО), и согласно информации, полученной от местных оккупационных властей, один из объектов инфраструктуры был поражен.

Результат удара ВС РФ по объекту в Кременчуге показал глава Полтавской ОВА Пронин

Глава местной военной администрации, Филипп Пронин, поделился информацией о повреждении промышленного объекта в результате атаки. Об этом сообщает информационное агентство Регнум, ссылаясь на телеграм-канал Пронина.

"Продолжается тушение пожара, вызванного атакой на промышленный объект в Кременчугском районе. По предварительным данным, было выпущено две баллистические ракеты", - отметил Пронин.


В своем сообщении в социальной сети Пронин приложил фотографию, на которой видны последствия взрыва. Он также отметил, что существуют предположения о том, что взрыв произошел в результате попадания двух баллистических ракет.

Данные на 12:00 мск: в Кременчуге по-прежнему пожар.

Удары по Харькову в ночь на 28 января: подробности

По информации Telegram-канала "Дневник Десантника", Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли удары по пунктам размещения противника в Харькове. Эти пункты также были местом нахождения иностранных наемников, которых планировали перебросить на левый берег реки Оскол, южнее Купянска.

Противник активно пытается укрепить свою оборону на южном фланге под Купянском, чтобы предотвратить отступление наших войск за реку Оскол и приближение к указанному городу.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить