Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

В Авдеевке украинские боевики надеялись на спасение армией России

11:08, 27 января 2024

Освобождение Авдеевки неизбежно, на данном участке продолжаются активные боевые действия, к которым проявляют интерес как в России, так и на Западе. Наши военные уничтожают позиции ВСУ, которые периодически отвечают ответными действиями.

Обстановка в Авдеевке сегодня, 27 января: тяжелые бои, оперативная сводка

Согласно информации, предоставленной журналистом Юрием Котенком, на данный момент ведутся серьезные бои за Авдеевку, и ни российские военные, ни бойцы ВСУ не собираются отступать от своих целей. Эту информацию сообщает издание «Царьград».

Юрий Котенок отмечает, что ситуация в Авдеевке находится в «паузе изменений». Украинские военные пытаются вытеснить российских военных из недавно захваченных позиций, всё чаще используя беспилотники в своей борьбе.

«Однако они не рискуют идти на прямой штурм, предпочитая вести стрелковые бои издалека, чтобы нейтрализовать огневые точки. Наши военные продолжают удерживать свои позиции, закапываясь, но это становится все сложнее, слишком высокую цену придётся платить», - поделился Юрий Котенок.


Согласно его словам, основные бои в Авдеевке происходят на улицах Чернышевского, Спортивной и Соборной. Российская армия не собирается отступать с захваченных позиций.

Украинские солдаты в Авдеевке ждали спасение от России

Пленный боец ВСУ Вячеслав Гриненко поделился подробностями о событиях, происходивших на позициях в Авдеевке. Солдаты украинской армии надеялись на помощь от российских военных.

«Мы находились на позиции, когда к нам подошли ваши люди и взяли нас в плен. Перед этим мы провели 30 часов на позициях, пытаясь отступить и просив помощи. Но отчаяние охватило нас. Мы уже ждали их прихода», - заявил Вячеслав Гриненко агентству ТАСС.


По словам бойца, когда российские военные вступили в боевые действия, солдаты ВСУ объяснили им, что они украинцы. На что им было отвечено, что силу применять не будут.

Гриненко рассказал, что командование из Киева бросило штурмовиков на передовой без огневой поддержки, еды и воды. В их руках было только стрелковое оружие и патроны, которые иссякли спустя четыре часа боя. Он также добавил, что штурмовая рота, где он служил, была наполовину уничтожена за девять дней.

19 декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что силы СВО уже уничтожили более 5,8 тысяч иностранных наемников, служивших в украинской армии.

Также стало известно, что семья погибшего американского наемника Итана Хертуэка, погибшего в зоне боевых действий в декабре, не может вернуть его останки в США. Хертуэк, бывший морской пехотинец, погиб в районе Авдеевки в результате столкновения с российскими военнослужащими.

Готовимся к главной битве в Авдеевке

Российские военные провели дерзкую и очень смелую операцию в Авдеевке, преодолев оборону противника через коллектор. Это было сложное задание, но впереди их ожидает еще более серьезная задача.

Операция "Авдеевская удавка" началась осенью. Российские войска наступали по трём направлениям, периодически обнаруживая и атакуя подкрепления противника, направляющиеся в город. Это продолжалось день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Битва оказалась изнурительной, враг старался удержаться на каждом квадратном метре земли. Но незаметно, шаг за шагом, российские войска приблизились к главной битве всей операции. Возможно, это станет ключевым, переломным сражением в СВО.

Известный вражеский журналист Юрий Бутусов отмечает, что битва за Авдеевку будет отличаться от битвы за Бахмут. Не ожидается долгой и напряженной схватки внутри города. Фактически, судьба этой территории зависит от одного квартала. Если российские войска смогут захватить его, то противнику останется только уйти. Не существует способа нивелировать такое преимущество ни количеством войск, ни самопожертвованием солдат, ни техникой западных стран.


Так что после сложнейшей операции российским войскам предстоит еще более сложное сражение. Один раз наши солдаты уже удивили противника: 150 российских военных, появившихся из-под земли, вызывали ужас. Смогут ли командиры придумать еще одно неожиданное действие противникам? Время покажет.

Ранее военный эксперт, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов указал, что захват Авдеевки позволит российским силам продвигаться дальше за пределы Донбасса.

Под Авдеевкой враг проник наземным дроном-камикадзе и подорвал мост

Украинские вооруженные силы (ВСУ) смогли проникнуть на территорию, контролируемую российской армией, рядом с Авдеевкой, и с помощью наземного беспилотного аппарата-камикадзе уничтожили мост.

Информация из украинских источников говорит о том, что роботизированная платформа, оснащенная 60 кг взрывчатки, смогла пройти 4 км и подорвать участок дороги в районе, находящемся под контролем российской армии.

Эти наземные роботы становятся все более значимыми для доставки боеприпасов и продовольствия на позиции, а также для уничтожения техники и позиций противника.

Карта боевых действий в Авдеевке по состоянию на сегодня, 27.01.2024

Карта ТГ-канал Рыбарь

На Донецком направлении российская армия продолжает операцию по осаждению укрепрайона Авдеевка. Самые ожесточенные бои разворачиваются на улицах Чернышевского, Спортивной и Соборной на юге города.

Противник, с поддержкой танков, пытается вытеснить российские вооруженные силы из их позиций, но безуспешно. Укрепрайон «Царская охота» также находится под контролем российских подразделений.

Потери ВСУ в Авдеевке продолжают скрывать от украинцев


Украинское командование до сих пор не хочет официально подтвердить штурм укрепрайона "Царская охота", который российские военные героически осуществили через подземный тоннель.

Напомним, российские вооруженные силы под прикрытием артиллерии много месяцев трудились над расчисткой старой сточной трубы и затем проникли в тыл противника. На поверхности отряды бригады "Ветераны" совершили атаку на украинские вооруженные силы.


Противник был побежден, а выжившие солдаты были взяты в плен. Несмотря на отсутствие официальной информации, украинские сообщества с ужасом рассказывают о смелом штурме, проведенном российскими военными.

Паблики сообщают: "Укрепрайон "Царская охота" был окружен, часть украинских военных погибла, а другая часть оказалась в плену".



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить