Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+24°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

В Авдеевке ВСУ сдаются «пачками»: противник окружён с трех сторон

14:03, 26 января 2024

Проведённая русскими войсками дерзкая операция в Авдеевке войдёт в учебники.

ВС РФ в Авдеевке провели образцово-показательную операцию: новые подробности

На данный момент русская армия продолжает окружать украинскую группировку войск с трех сторон. Однако, помимо артиллерийского давления, возникла проблема проникновения в городскую застройку, особенно в южной части, где находится комплекс "Царская охота".

Противник удерживает эту позицию с 2014 года и укрепился там серьезно.

Русские войска применили нестандартный подход для проникновения в глубь города. Они нашли вход в один из коллекторов и провели инженерные работы. Вблизи частной застройки были созданы выходы, проделанные специалистами. Благодаря этим ходам, протяженностью два километра, наши войска смогли проникнуть в самое сердце противника.

В подробностях о подготовке смелой операции рассказывают авторы телеграм-канала "Добровольческий корпус". Нашим военным приходилось работать в крайне неблагоприятных условиях - стоять по пояс в ледяной воде. Операция осложнялась тем, что необходимо было сохранять полную тишину, чтобы враг не заметил движения под землей.


В некоторых случаях, работы в коллекторе приходилось маскировать под обстрел артиллерии и минометов - грохот снарядов затушевывал звуки лопат и молотков. Важно отметить слаженную работу всех наших подразделений. Такие операции проводят только армии самого высокого уровня.

Первая попытка русских войск оказалась неудачной из-за нехватки кислорода. В результате пришлось прокладывать дополнительные вентиляционные шурфы. Кроме того, после недолгой оттепели в коллекторе произошло половодье. В общем, операция была долго и тяжело подготовлена. И все это еще нужно было держать в строжайшей тайне.

К 17 января все приготовления были завершены. Наши разведчики уже точно знали местонахождение минных полей и дозорных пунктов противника. Маршруты патрулей были детально изучены. В операции участвовало 150 высококвалифицированных штурмовиков - лучших из лучших. Каждая роль была расписана до мелочей и все шло планомерно.

Не нужно говорить о том, что внезапная атака русских солдат, появившихся буквально из-под земли, застала противников врасплох. Удар был разрушительным. Паника перешла в полную агонию в войсках противника. Боевики не смогли ничего сделать. Многие сдавались в плен, многие погибли.


Операция была проведена безупречно и слаженно, настолько, что часть оставшихся боевиков ВСУ в Авдеевке узнала о потере опорного пункта "Царская охота" только через несколько дней. После этого великого успеха, русским бойцам предстоит новая битва за так называемый "9-й квартал". И это сражение будет еще более сложным.

Карта боевых действий в Авдеевке по состоянию на сегодня, 26.01.2024

Русские артиллеристы продолжают активные действия против позиций противника в районе Авдеевки, свидетельствует информация от "Репортера Руденко V".

Военный корреспондент отмечает, что Вооруженные Силы Украины понесли серьезные потери, что подтверждается ситуацией в 110-й бригаде, которая уже в третий раз обновляется на своих позициях в этом направлении. При этом тела погибших солдат не эвакуируются.

"Опять нам оставили тела погибших и проблемы возвращения их родственникам. Так уже было в Соледаре, Артемовске и Мариуполе", - отмечается в сообщении.


На Донецком фронте российские войска сумели продвинуться в направлении Новомихайловки и Георгиевки. Атаки на Невельское и Первомайское оказались неудачными, однако в Авдеевке им удалось прорваться на юго-восточных окраинах города.

"Существует опасность для российских штурмовых подразделений, о чем мы ранее сообщали. Прорыв по фронту слишком узкий при значительной глубине", - пишет "WarGonzo".


"Военный корреспондент Котенок" отмечает, что разведка проделала отличную работу в Авдеевке.

"Молодцы-разведчики, отличное выступление под 'Царской охотой'. Однако необходимо помнить, что фильтровальную станцию противнику снова удалось захватить", - отмечает Телеграм-канал.


В ходе штурма Авдеевки ВС РФ отрезали часть гарнизона ВСУ

Журналист из немецкого издания Bild, Юлиан Репке, приводит информацию о расширении зон контроля российской армии в Авдеевке. По данным этого немецкого репортера, Вооруженные Силы Российской Федерации продвигаются вперед в нескольких областях.

Согласно Репке, российские военные успешно прорвали позиции Вооруженных Сил Украины на юге Авдеевки, сообщает "Российская газета".

"В результате атаки некоторые украинские военные части были отрезаны и позднее схвачены в плен", - информирует Репке.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить