Интересная Россия
Курсы валют на 25.05USD 89,7 -0,55EUR 97,1 -0,78
Адлер
+19°
переменная облачность
ветер 3 м/с, Ю

Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 24 января 2024: данные на 10:00 мск

10:04, 24 января 2024

Жара на Авдеевском направлении продолжается уже несколько месяцев. Наши военные смогли буквально ворваться в укрепрайон ВСУ. Улучшаются позиции и в других районах данного направления. Последние новости из Авдеевки в материале Интересной России.

Авдеевка: оперативная сводка к утру 24 января 2024 года

На Авдеевском направлении, в результате мощной атаки наших штурмовиков в южной части города, наши бойцы ворвались в сильно укрепленный район противника, который был создан на базе военной части ПВО.

Подразделения ВСУ были полностью разгромлены - часть из них уничтожена, часть взята в плен. Приблизительно 45 человек сдались в плен российской армии.

Украинские источники уже осознают, что фронт в Авдеевке для ВСУ может продолжать разваливаться, так как время для отвода, утраченное украинским командованием, невосполнимо.


События начинают развиваться для противника по сценарию, ранее наблюдавшемуся в Артемовске. Кроме того, наши военнослужащие продвинулись в районе Каменки, где им удалось захватить несколько траншей вдоль дороги Н-20.

Вблизи базы отдыха "Царская Охота", которую наши войска захватили и продвинулись к окраине Авдеевки, происходят активные боевые действия. Враг мобилизует пехоту с целью отбить потерянные позиции и сократить нашу проникновение на 1,5 км в глубь своей обороны.

Раскрыты детали "подземной операции" российских штурмовиков в Авдеевке

Подозрительность и хитрость российских бойцов, которые смогли захватить квартал в Авдеевке, проникнув в тыл противника через подземную трубу, были отмечены бывшим офицером спецназа полковником в отставке Анатолием Матвийчуком.

По мнению военного эксперта, российские военные продемонстрировали "творческий" подход и эффективное использование имеющихся условий, сообщает МК.

"Я думаю, что эта труба не была специально подготовлена для них. Скорее всего, она была проложена ранее для инженерных целей, возможно, для отвода воды или пропуска воды во время наводнений. Главное, что наши солдаты смогли грамотно воспользоваться ею и проникнуть в тыл врага. Здесь проявляется военная хитрость и использование всех доступных возможностей. Это свидетельствует о том, что наши воины креативно подошли к выполнению задач", - добавил эксперт.


Операцию провел отряд "Ветераны", как сообщает Telegram-канал "Объясняет Readovka".

"Солдаты ползли, таща на своих плечах по полсотни килограмм вооружения и снаряжения. Конечно, все это требовало тщательного планирования, расчета и строгого соблюдения конфиденциальности. Если бы противник узнал о происходящем, вся группа была бы уничтожена прямо внутри трубы", - отмечает автор ТГ-канала.


Согласно имеющимся данным, конкретные задачи были раскрыты участникам операции только незадолго до ее начала, что неудивительно.

"Разведка, инженерное обеспечение, поддержка - все было тщательно подготовлено, и в итоге мы смогли добиться успеха", - подчеркивают на канале.


«Это был шок»: правду об Авдеевке раскрыл украинский сержант

© Фото: Sputnik / Алексей Майшев

Игорь Тимощук, сержант Вооруженных сил Украины (ВСУ), рассказал о том, что украинские солдаты, находившиеся в Авдеевке во временно оккупированной части ДНР, не были подготовлены к мощному штурму города со стороны российских военных. Об этом сообщает ТСН.ua.

По словам украинского военного, российские силы окружили город со всех сторон и имеют превосходство в численности.

Массовые штурмы города начались 10 октября. ВСУ не ожидали такой массированной атаки со стороны российских сил, пояснил Тимощук.

"Это был для меня настоящий шок. Не только из-за того, что штурмы начались, но и из-за их масштабов. В четыре часа утра нас подняли в боевую готовность. Первый штурм был направлен на знаменитый Авдеевский террикон. Мы знали о намерениях противника, но мы не ожидали такого количества техники и личного состава", - рассказал сержант ВСУ.


Он также добавил, что в настоящее время террикон контролируют российские войска, и это повлекло изменения в логистике.

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на сегодня, 24.01.2024

Карта с ТГ-канала Рыбарь



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить