Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Ливни и комары: туристический сезон на юге России сорван?

12:17, 07 июля 2024

Фото: dzen.ru / Автор не указан

На Черноморском побережье России туристы столкнулись с неожиданной проблемой. Комары, ставшие настоящим бичом курортного сезона 2024 года, затрудняют отдых туристам в популярных направлениях, таких как Геленджик, Анапа и Новороссийск. Отдыхающие отмечают, что количество насекомых значительно превышает обычный уровень, а привычные средства защиты оказываются неэффективными.

«Такое ощущение, что их реально высыпали из мешка. Едят как проклятые. Никакие аэрозоли от комаров не спасают», — жалуются туристы.

Из-за этого многие вынуждены отказываться от вечерних прогулок и использовать фумигаторы в номерах, которые, по их словам, тоже не всегда помогают. Из-за высокого спроса фумигаторы стали дефицитом в местных магазинах.

Специалисты считают, что причиной нашествия комаров являются высокая температура и повышенная влажность, характерные для этого региона летом. Эти условия создают идеальную среду для размножения насекомых, что и привело к текущей ситуации.

Ливни и наводнения на Черноморском побережье

Помимо нашествия комаров, курорты Черного моря также страдают от других природных явлений. Недавние ливни и наводнения вызвали значительные затруднения в регионах Сочи и Анапы.

В Сочи были затоплены несколько жилых домов и машин, а в Анапе из-за шторма закрыли пляжи и запретили купание в море.

В некоторых районах Абхазии и Турции также были зарегистрированы наводнения и перебои с транспортом.

О температуре воды и состоянии пляжей

Фото: Интересная Россия, автор Андрей Коренков.

Кроме проблем с комарами, отдыхающие выражают недовольство по поводу температуры воды в Черном море. В начале июля вода в Анапе прогрелась лишь до 18 градусов, в Туапсе до 21 градуса, а в Геленджике до 20 градусов. Это значительно ниже привычного уровня для этого времени года, что также влияет на комфорт туристов.

Тем не менее, несмотря на все трудности, курорты Черного моря остаются привлекательными для туристов благодаря разнообразной инфраструктуре и природным красотам. В Сочи, например, туристам предлагается широкий спектр развлечений: от водных парков и музеев до спортивных объектов и пеших прогулок по живописным маршрутам.

Таким образом, несмотря на временные трудности, Черноморское побережье продолжает привлекать туристов, предлагая разнообразие развлечений и живописные пейзажи. Туристы, планирующие поездки в эти регионы, должны быть готовы к возможным трудностям и предусмотреть меры предосторожности.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить