Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

Предупреждение туристам: классические схемы мошенничества на курортах Краснодарского края

11:12, 26 июня 2024

С началом летнего сезона курорты Черного моря вновь заполнились туристами. В 2023 году Краснодарский край принял 9,7 миллиона человек, что на 10% больше по сравнению с предыдущим годом, согласно данным Михаила Зарицкого, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона. Прогнозируется, что в 2024 году регион посетят почти 10,5 миллиона россиян.

Однако вместе с туристами в регион устремляются и мошенники, использующие различные уловки для обмана отдыхающих. Одной из таких уловок является предложение сфотографироваться с животными, такими как обезьяны и попугаи. В социальных сетях пользователи делятся историями о том, как без их согласия фотографы сажают животных на плечи и требуют за это значительные суммы денег.

Один из отдыхающих поделился своей историей: "Отдыхали в Сочи, когда к нам подбежал парень с обезьянкой. Он посадил ее на плечо моего сына и начал уговаривать сделать фото. В итоге с нас взяли 500 рублей, хотя слышал, что у других требовали до 10 тысяч рублей".

Портал SOCHI1.ru сообщает о еще одном случае, когда пара возле океанариума была вынуждена заплатить 20 тысяч рублей за фото с обезьяной и попугаями, несмотря на изначально оговоренную сумму в 500 рублей. Эти инциденты часто сопровождаются присутствием крепких мужчин, что делает спор с мошенниками бесполезным и небезопасным.

Местные власти предпринимают меры по борьбе с такими мошенничествами. Так, на набережной села Архипо-Осиповка в Геленджике полиция провела рейд и изъяла животных у нелегальных фотографов. Обезьяны и попугаи были доставлены в местный зоопарк, а в отношении нарушителей составлены административные протоколы.

По словам специалистов, подобные схемы мошенничества сложно пресечь полностью, так как они быстро возрождаются в новых местах. Поэтому туристам рекомендуется быть бдительными и избегать контакта с такими фотографами.

Вместе с ростом туристического потока увеличивается и количество случаев мошенничества. Для защиты от нежелательных ситуаций отдыхающим рекомендуется быть внимательными и избегать предложений сфотографироваться с животными. В случае конфликта с мошенниками лучше всего обращаться в правоохранительные органы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить