Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Ночная атака на Краснодарский край: ПВО уничтожила дроны ВСУ

10:45, 27 мая 2024

ВСУ попытались атаковать Геленджик: ПВО отразила атаку дронов.

Ночью 27 мая украинские войска попытались атаковать Геленджик, но все беспилотники были подавлены средствами ПВО. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

По словам Кондратьева, в результате атаки повреждения зафиксированы в двух населенных пунктах. В селе Криница от обломков дрона пострадало недостроенное здание. В хуторе Джанхот из-за падения беспилотника загорелись деревья, однако пожар был быстро потушен. Обошлось без пострадавших.

Минобороны РФ сообщило, что ночью 27 мая над Краснодарским краем было уничтожено четыре украинских дрона. Кроме того, шесть беспилотников были перехвачены над Орловской областью, еще по одному – над Брянской и Белгородской областями.

Это не первый случай попытки атаки на Краснодарский край с помощью беспилотников. В ночь на 19 мая над регионом было уничтожено 57 аппаратов, сообщили в Минобороны. Шесть дронов упали на территории нефтеперерабатывающего завода в Славянске-на-Кубани, но, к счастью, никто не пострадал.

Еще одна атака была зафиксирована в ночь на 17 мая, когда Киев пытался ударить по гражданским объектам в Новороссийске. Тогда ПВО сбила над регионом 44 дрона. В результате атаки никто не пострадал, однако после падения беспилотников возникли локальные возгорания, которые удалось быстро потушить. Несколько предприятий в Новороссийске получили незначительные повреждения.

После последних атак российские власти усилили меры безопасности в регионах, подверженных угрозе. Дополнительно укреплены системы ПВО, увеличено количество патрулей и введены дополнительные проверки для предотвращения проникновения беспилотников на территорию страны.

Эксперты отмечают, что использование беспилотников в военных конфликтах становится все более распространенным. Беспилотные летательные аппараты позволяют проводить разведку и наносить удары по ключевым объектам, минимизируя риски для живой силы. Однако это также создает новые вызовы для оборонительных систем.

Военный аналитик Алексей Иванов считает, что атаки с использованием беспилотников становятся частью стратегии ВСУ по ослаблению обороны России.

"Украина активно использует беспилотники для разведки и нанесения ударов по стратегически важным объектам. Это создает дополнительные трудности для российских ПВО и требует постоянного совершенствования защитных систем," — поясняет Иванов.

Профессор Сергей Петров, специалист по международным отношениям, отмечает, что такие атаки также могут иметь политический подтекст.

"Попытки атак на российские территории с использованием дронов могут быть направлены на оказание давления на российское руководство и демонстрацию возможностей ВСУ," — считает Петров.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить