Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

ВСУ готовят новое наступление: возможные направления и сроки атаки

09:36, 28 июня 2024

Киев, 28 июня 2024 года. Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовятся к новому мощному наступлению, которое может начаться в ближайшее время.

Украинское командование надеется реабилитироваться за провал прошлогодней кампании и рассчитывает на благоприятные погодные условия с июня по конец октября, что позволит вести боевые действия по сухим дорогам.

Подготовка к наступлению включает в себя множество факторов. Командование ВСУ рассчитывает на поставки военной техники, которые теперь идут неофициально, затрудняя оценку объемов помощи.

Мобилизация также усиливается: под призыв попадают даже категории, ранее освобожденные от службы, включая студентов и инвалидов. Тем не менее, остается вопрос об эффективности этих новобранцев в боевых условиях, особенно с учетом их вынужденного участия в конфликте.

Возможные направления наступления

Эксперты считают, что вероятными направлениями для наступления ВСУ могут стать Харьковская область и Южно-Донецкое направление. В Харькове ВСУ могут попытаться провести информационную кампанию, несмотря на сложную обстановку.

В Южно-Донецком направлении со стороны Великой Новоселки наблюдается высокая активность западных систем РСЗО HIMARS и значительное скопление ствольной артиллерии, что указывает на возможную подготовку к наступлению.

Прибытие истребителей F-16 на Украину может значительно повлиять на исход предстоящих сражений. Эти самолеты позволят ВСУ наносить эффективные удары по тыловым позициям российских войск и сбивать фронтовые бомбардировщики Су-34. Успешные воздушные операции могут стать ключевым элементом подготовки к наземным атакам.

По информации РИА Новости, подготовка к наступлению ведется в условиях ожидания возможного российского контрудара в середине — конце лета 2024 года. Это может повлиять на сроки начала наступательных действий ВСУ, поскольку они стремятся избежать прямого столкновения с основными силами противника .

Издание Obozrevatel отмечает, что новое наступление будет зависеть от множества факторов, включая погодные условия и состояние мобилизованных подразделений. В прошлом году аналогичная попытка наступления в Запорожском и Южно-Донецком направлениях не увенчалась успехом, и командование ВСУ стремится учесть ошибки прошлого.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить