Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 3 м/с, СВ

Новый удар по Крыму: Евпатория под обстрелом ракет ATACMS

08:04, 24 июня 2024

Очередной ракетный удар со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) произошел в ночь на понедельник, 24 июня. Целью атаки вновь стал полуостров Крым, который недавно также подвергся обстрелу, когда одна из ракет разорвалась над многолюдным пляжем.

На этот раз целью украинских сил стала Евпатория, и, по данным Telegram-каналов, для атаки были использованы американские ракеты ATACMS, запущенные при помощи беспилотников.

"Угроза по баллистике. В укрытия! Громко в Евпатории, Черноморском. Работает ПВО. ВС РФ отражают ракетную атаку. Сообщают о взрывах в Евпатории и на западе Крыма," - сообщили местные ресурсы.

Крымские паблики также сообщили об атаке беспилотников на полуостров. Украинские источники опубликовали видео запуска ракет ATACMS в направлении Крыма, согласно сообщению "Блокнот".

Предположительно, целью атаки была воинская часть, расположенная вблизи Евпатории, в районах Молочное и Витино. О разрушениях на земле на данный момент не сообщается.

Министерство обороны пока не прокомментировало произошедшее. Однако, согласно кадрам, предоставленным местными жителями, атака не обошлась без последствий. Военный эксперт Борис Рожин подтвердил информацию об атаке, отметив, что были поражены позиции ПВО в районе Евпатории. Он также сообщил о работе американского разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk в морской зоне.

"Противник обстрелял западный Крым. Поражены позиции ПВО в районе Евпатории. В море традиционно и совершенно без опаски работал RQ-4 Global Hawk," - заявил Борис Рожин.

Официальных заявлений от российских властей на данный момент не поступало. Однако, эта атака стала второй масштабной за последние сутки. Ранее, в результате обстрела пляжа в Севастополе, количество пострадавших увеличилось до 152 человек, среди которых 28 детей. Пятеро детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В связи с произошедшими трагическими событиями, в Крыму 24 июня объявлено днем траура. Власти и экстренные службы работают над ликвидацией последствий атак и оказанием помощи пострадавшим. Медицинские учреждения полуострова мобилизованы для приема и лечения раненых.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить