Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

ВС РФ наносят сокрушительные удары: новости СВО от 24 июня 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:30, 24 июня 2024

Сегодня сообщается о крупных потерях ВСУ, включая 1975 военнослужащих и 75 БПЛА. На Донецком направлении российские войска уничтожили четыре склада боеприпасов и сбили 33 ракеты РСЗО. В Крыму после удара ракетами ATACMS пострадали около 150 мирных граждан, из них 27 детей, трое погибли. Вдоль разных фронтов, включая Запорожский и Артёмовский, российские войска продвигаются, активно уничтожая вражеские позиции.

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 24 июня 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 24.06.2024

Карты: t.me/olegtsarov (кликабетельно)

Трагедия в Севастополе. Украинские войска нанесли удар пятью ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями, вероятно, нацелившись на аэродром Бельбек. Четыре ракеты были перехвачены ПВО, а пятая взорвалась в воздухе, прямо над пляжем, где находились отдыхающие. Погибло как минимум пять человек, более 120 получили ранения. На полуострове завтра объявлен траур.

Силовики сообщили, что ракеты были запущены из района Николаева, наши силы работают над ликвидацией расчета. Министерство обороны заявило, что за удар несут ответственность США, чьи специалисты вводят полетные задания в ракеты. Также было сказано, что удар не останется без ответа. Проработка адекватного и болезненного ответа — задача сложная, и спешить здесь не стоит.

На Херсонском направлении наши ФАБы полностью уничтожили пункт управления ВСУ на правом берегу. Идут дроновые бои, и российские БПЛА с помощью сеток охотятся на вражеские дроны. Хитрая тактика.

На Запорожском фронте ВС РФ методично продавливают оборону ВСУ в сторону заказника Балка Успеновская, который находится в 3,5 км к северо-востоку от Работино.

На Донецком участке российская армия широким фронтом продвинулась по линии Владимировка — Константиновка на глубину от 500 метров до 1,5 км. До трассы Константиновка-Угледар остаётся 2-3 км. Наши военные создают хороший задел на южном фланге для охвата Константиновки и перерезания снабжения ВСУ в Угледаре с севера. В Красногоровке продолжаются ожесточённые бои на коротких дистанциях.

На Торецком направлении ВС РФ продвигаются широким фронтом. Российские военные вошли и закрепились в Северном (Пивничном), а также в селе Дружба. Выравниванию флангов юго-восточнее Торецка пока мешает опорник ВСУ в районе шахты Южная в одноимённом селе. Активно работает наша артиллерия, в район Горловки переброшены Солнцепёки.

С Артёмовского фронта поступают сообщения о том, что наши штурмовики ведут бои на заводе Гидрожелезобетон в Часов Яре, а украинские войска отступили на западный берег канала Северский Донец-Донбасс. Если эти данные подтвердятся, это будет означать, что большая часть микрорайона Канал перешла под контроль наших военных.

На Северском направлении ВС РФ продолжают продвигаться севернее Торского. По сообщениям с мест, украинские войска выбиты из большей части Раздоловки.

На Краснолиманском фронте особой активности на земле нет, работает артиллерия.

На Купянском участке ВС РФ немного улучшили позиции у Синьковки. Южнее заняли лесопосадку западнее Нововодяного, продвинувшись примерно на 750 метров. Северо-восточнее Невского были ликвидированы пункт управления вражескими БПЛА и миномётная точка.

Очеретинский участок

В Новоалександровке наши силы активно наносят удары по противнику, южнее села идут ожесточённые бои. Было взято в плен много украинских военнослужащих, которые предоставили ценную информацию, в том числе о том, что их командование бросило их на произвол судьбы. Остаткам украинских сил предлагается сдаться, так как дальнейшее сопротивление бесполезно: подкрепление не прибудет и за ними никто не вернётся.

Дзержинское направление

С поступивших данных следует, что наши войска уже вошли в село Дружба у Дзержинска. Севернее населённого пункта Шумы наши силы продвигаются в сторону Дзержинска. В районе Озаряновки противник оборудовал сеть окопов, но как только мы выбьем их оттуда, продвижение пойдёт легче.

Мы продолжаем развивать наступление на этом участке, вынуждая противника растягивать свои силы и оголять фланги. Украинские войска при проведении ротаций теряют значительное количество живой силы. Наши войска с помощью воздушной разведки и радиоперехватов выявляют ротационные действия врага и уничтожают его на подступах.

Также поступила информация о том, что наши войска вошли в Кирово.

На Харьковском фронте украинские войска неустанно контратакуют. В Глубоком противник попал в хорошо подготовленную нашими силами засаду. По имеющейся информации, о готовящейся атаке сообщили с той стороны фронта. В результате манёвр украинских войск провалился, российские военные разбили группу и взяли пленного, который помог нашим силам оперативно нанести удар по пункту дислокации 92-й бригады. В Волчанске противник пытается перебросить резервы через реку и формирует ударный кулак на подступах к городу.

ВСУ вновь нанесли удары по Белгородской области, где погиб один человек, ранены минимум двое, а также по Донецку.

По ударам наших военных мы подробно сообщали вчера. Деталей о целях нет. Позже сообщили, что ВС РФ нанесли ракетный удар по Днепропетровской области, поражены две РЛС.

В Харькове после удара частично пропал свет и остановилось метро. В Кривом Роге на территории коксохимического завода не стихает пожар после ночных взрывов. Взрывы произошли также в Запорожской области, сообщается о поражении объектов в Тернополе.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 24.06.2024

На Авдеевском фронте ВС РФ освободили Новоалександровку. Не теряя времени, наши штурмовики двинулись западнее и закрепились на юго-восточной окраине Воздвиженки.

Примерно в 4 км за этим селом находится ключевая для ВСУ рокадная трасса Константиновка-Красноармейск (Покровск). Между Новоалександровкой и Калиново ВС РФ продвигаются вдоль лесополос, в одной из которых высадился наш десант. К северу от Сокола идёт штурм мощного вражеского опорного пункта, объединенного с селом.

Идут бои в Евгеновке, близка к освобождению Яснобродовка. В Карловке бои пока идут на восточных окраинах, ВС РФ расширяют зону контроля по берегам водохранилища. Ранее российской армии удалось перерезать путь снабжения ВСУ в Карловке.

Ракетный удар ВСУ по Крыму: подробности

Спустя два дня после масштабного налёта дронов на Крым и Севастополь противник предсказуемо атаковал полуостров ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями.

Пять ракет были выпущены из Николаевской области в направлении Севастополя, и все они были перехвачены и сбиты в разных частях прибрежной полосы — от Казачьей бухты до Любимовки.

Однако на этот раз удачная работа ПВО была омрачена потерями среди гражданских из-за падения суббоеприпасов из ракет. По официальным данным, число пострадавших на пляже в Учкуевке достигло 124 человек. Среди них 27 детей, отдыхавших на пляже с родителями. Три человека погибли из-за падения обломков ракет, включая двух несовершеннолетних.

К сожалению, противник неоднократно использовал подобную тактику, когда запускал ракеты прямо над местами скопления мирных людей. Такое наблюдалось и в Белгороде, и в Донецке, и в других российских городах.

Более того, в очередной раз прослеживается символизм в действиях украинских формирований и их кураторов. Сегодня, 23 июня, отмечается один из важнейших православных праздников — День Святой Троицы.

Ночью перед этим в западной части Крыма было зафиксировано до 15 беспилотников, часть из которых были сбиты. Вновь во время атаки в воздухе находился американский беспилотник RQ-4B, что снова поднимает вопрос о целесообразности уничтожения западной авиации, наводящей ВСУ на российские территории и жителей.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 24 июня 2024 года

В Европе продолжают взрываться склады с боеприпасами, предназначенными для Украины. Являются ли эти инциденты диверсиями или случайностями? После событий в Польше и Чехии возникает всё больше вопросов, как напомнил военный корреспондент.

Коллективный Запад в ближайшее время не сможет нарастить необходимый объём боеприпасов для передачи киевскому режиму. Производственная задача оказалась неразрешимой не только в плане поставок боеприпасов, но и в создании боевой техники.

Изначально Запад изъял все боеприпасы и технику, произведённые ещё во времена СССР, со складов бывших стран Варшавского договора. Затем начался поиск поставщиков в Западной Европе и по всему миру.

Стоит отметить, что в Африке существует немало государств, которые в своё время получили советское вооружение. Вероятно, противники России решили искать оружие для Киева и на просторах Черного континента.

Телеграм-канал военного корреспондента "Руденко V" опубликовал видео из Республики Чад, на котором видно горящий склад с боеприпасами. По мнению военкора, это был взрыв боекомплекта, предназначенного для Украины.

Почти весь пояс государств к югу от Сахары (Сахель) ранее был французскими колониями. В настоящее время ситуация изменилась: африканские страны постепенно вытесняют французов и войска США со своей территории.

Военный корреспондент считает, что данное происшествие не случайно, и приводит цепочку других событий в подтверждение своей версии.

"До этого уже взрывались склады с боеприпасами в Польше на оружейном заводе 'Меско', а также на чешском полигоне Либава", — пишет Руденко.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1975 военнослужащих;
  • 7 единиц бронетехники, включая 3 танка;
  • 39 артиллерийских систем, из них 2 самоходных артиллерийских установки (САУ);
  • 34 единицы специализированной автотехники;
  • пусковая установка зенитного ракетного комплекса «IRIS-T»;
  • боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10»;
  • 75 беспилотных летательных аппаратов (БпЛА);
  • пять радиолокационных станций контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50;
  • три станции радиоэлектронной борьбы «Анклав» и «Буковель-AD»;
  • станция радиоэлектронной разведки «Пластун»;
  • две радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей «П-18».

Сегодня утром Вооружённые Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования по месту подготовки летного и технического состава воздушных сил Украины. Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены.

На Донецком направлении уничтожены четыре полевых склада боеприпасов Вооружённых сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны сбито 33 реактивных снаряда РСЗО HIMARS, «Vampire» и «Ольха».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить