Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Новые бои на Донецком фронте: российские силы продолжают наступление, последние новости СВО сегодня, 18 июня

09:09, 18 июня 2024

На Запорожском фронте продолжается обмен ударами с применением средств дальнего поражения. В районе Работино и северо-западнее Вербового линия боевого соприкосновения остается без существенных изменений.

На Донецком фронте российские войска, поддерживаемые артиллерией и ракетными системами, атакуют позиции ВСУ на подступах к Константиновке. В сам населенный пункт российские силы пока не вошли.

Аналогичная ситуация наблюдается в Максимиловке, где продолжаются удары по украинским позициям, готовя почву для будущих штурмовых действий. В Красногоровке продолжаются ожесточенные бои. Несмотря на упорное сопротивление ВСУ, российские войска постепенно продвигаются в городской черте.

В Невельском идут встречные бои, а в районе Карловки ситуация остается без значительных изменений, с боями на окраинах. Российские силы добились очередных успехов в Яснобродовке и Соколе, хотя столкнулись с сильным сопротивлением.

На Часовоярском направлении линия боевого соприкосновения также остается без существенных изменений. Российские войска, при поддержке авиации и артиллерии, продолжают штурм восточных окраин Часов Яра. Ожесточенные бои продолжаются в районе Богдановки и Клещеевки.

На Харьковском фронте ВСУ ежедневно предпринимают попытки вернуть утраченные позиции, вводя в бой резервы и аккумулируя силы для создания ударного кулака. Тяжелые бои продолжаются в центральной части Волчанска и в районе Глубокого, однако линия боевого соприкосновения остается без значительных изменений.

Российские системы ПВО за ночь сбили несколько беспилотников противника, большинство из которых были уничтожены в тыловых регионах. В Липецке над промышленной зоной сбиты четыре дрона, еще два беспилотника уничтожены в Воронежской области, где расположены важные военные и промышленные объекты. Российские ВКС нанесли ракетные удары по авиабазе ВСУ в Миргороде и по пункту размещения личного состава ВСУ в Селидово.

Район Очеретино. Вдоль балки Самойлова российские силы продолжают наступление в направлении Евгеновки, расположенной северо-западнее Сокола.

Противник регулярно проводит атаки с использованием западной бронетехники. Операторы БПЛА ВС РФ выявляют вражеские машины, которые затем уничтожаются артиллерией.

В районе уже образовалось своеобразное кладбище сожженной техники, включая БМП «Брэдли» и другую натовскую бронетехнику, не уступающее аналогичному в Запорожском направлении.

Обстановка на фронтах остается напряженной, и бои продолжаются по всем направлениям.

Ночью противник атаковал порт Азов в Ростовской области, в результате взрывов дронов ВСУ загорелись резервуары с нефтепродуктами.

Белгородская область

© Соцсети губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова

В Белгородской области дроны ВСУ нанесли удар по Мокрой Орловке Грайворонского городского округа, что привело к возгоранию частного жилого дома. Женщина с минно-взрывной травмой и осколочными ранениями ног была доставлена в районную центральную больницу.

В районе села Головчино Грайворонского городского округа под атаку ВСУ с использованием FPV-дронов попали КамАЗ и два комбайна. В селе Гора-Подол в результате обстрела пострадали трое мирных жителей.

В селе Козинка после сброса взрывного устройства произошло задымление кровли многоквартирного дома, а в селе Глотово повреждены четыре автомобиля.

 Губернатор сообщил об установке более 100 уличных укрытий в приграничных районах.

Курская область

В Курской области неоднократно обстреливались Горналь Суджанского района, Гордеевка, Троицкое, Успеновка и Викторовка Кореневского района, Тёткино, Кульбаки и Елизаветовка Глушковского района.

В селе Троицкое взрывом разрушен жилой дом. Атаки дронов зафиксированы вблизи деревень Успеновки и Викторовки Кореневского района, посёлка Краснооктябрьский Глушковского района и села Бегоща Рыльского района. В приграничных районах средствами РЭБ подавлены 12 украинских дронов.

Донецкая Народная Республика

В ДНР противник обстрелял Донецк артиллерией калибра 155 мм с использованием снарядов М-864 американского производства с кассетной боевой частью. В результате обстрела ранены четверо мирных граждан: женщины 1961, 1973 и 1984 годов рождения и мужчина 1963 года рождения.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить