Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, Ю

Обновлённая карта боевых действий на Украине на 17 июня 2024 года

13:14, 17 июня 2024

Позиции Вооружённых сил Украины (ВСУ), включая те, что находятся далеко от передовой линии, активно уничтожаются российской армией. Военные корреспонденты регулярно предоставляют информацию, уточняя новые линии соприкосновения в контексте продвижения Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) на различных участках.

Сводка по состоянию на 17 июня 2024 года

Харьковское направление

В Волчанске и Волчанских хуторах продолжаются интенсивные боевые действия. ВСУ атакуют российские позиции из населённого пункта Тихое, пытаясь переправить подкрепления через реку Волчья. Украинские силы используют высокоточные авиабомбы и вводят резервы, но безуспешно. Севернее Липцев, в районе населённого пункта Глубокое, украинские войска применяют западную бронетехнику для атаки. Линия фронта остаётся без значительных изменений, однако российские войска атакуют стратегическую высоту – агрегатный завод. В районе Глубокого ВСУ подтягивают дополнительные резервы.

Сватово-Купянское направление

Российские войска расширили контролируемую территорию, заняв важные опорные пункты западнее Ивановки и Котляровки.

Авдеевское направление

Российские войска наступают севернее Очеретинского выступа, между Архангельским и Новоалександровкой. Идут бои у Сокола, Новопокровского, севернее Уманского и Яснобородовки. Зона контроля российских сил значительно расширена на западе и севере дуги между Новоалександровкой и Архангельским.

Запорожское направление

Российские войска заняли позиции севернее автодороги Мирное-Загорное и взяли село Загорное. Продвигаются через балки на юге и востоке, продолжаются бои в районе Работино.

Херсонское направление

Российские войска взяли под контроль важные острова в пойме реки Днепр. Удержание осуществляется малыми группами, что связано с особенностями местности и активностью вражеских беспилотников.

Донецкое направление

Российские войска продвигаются в Красногоровке и наступают на восточные окраины Максимильяновки. Идут встречные бои в Невельском и по обеим берегам водохранилища в Карловке. Продолжаются бои на подступах к Константиновке, улучшены позиции в районе Максимильяновки. В Соколе идут бои без значительных продвижений в Новосёловке Первой. Георгиевка взята после нескольких месяцев боёв. Украинские силы были выбиты из руин Парасковиевки.

Артёмовское направление

Российские войска расширяют контроль со стороны Богдановки. Продолжается штурм восточных окраин Часов Яра с поддержкой авиации и артиллерии.

Карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 17 июня

Источник: Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

Удары по позициям ВСУ в Днепропетровской области

По данным координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, в Днепропетровской области были нанесены удары по расположению и технике ВСУ. В частности, удары пришлись по районам населённых пунктов Марганец и Покровск.

Вечером 16 июня удар был нанесён по пригороду Марганца, где пострадал дом на берегу Днепра, в котором без разрешения владельцев разместились украинские военные.

Лебедев отметил, что в Покровске все дома заняты ВСУ. Удар в этом населённом пункте был нанесён по хозяйственной постройке, где находился военный пикап, оснащенный турелью и пулеметом.

Штурм Старомайорского в ДНР

По сообщению ТАСС, боевики ВСУ покинули свои позиции в Старомайорском, увидев приближающихся бойцов ВС РФ на мотоциклах и квадроциклах. Военнослужащий с позывным "Котяра" отметил, что российские военные выбрали удачный момент для атаки.

"Мы зашли красиво. Кто-то бежал, кто-то сдавался, а мы зачищали позиции. Они не ожидали атаки именно в этот момент, так как артиллерия там работает постоянно", - сообщил военный.

Попытки контратаки со стороны ВСУ оказались безуспешными. "Котяра" подчеркнул, что слаженные действия ВС РФ позволили "открыть ворота" для входа в населённый пункт.

Наступление на Гуляйполе

Российские войска продолжают наступление в районе населённого пункта Загорное, открывая путь к Гуляйполе. Об этом сообщает "АиФ". ВС РФ продолжают наносить огневое поражение украинским националистам в Запорожской области.

Военный эксперт Александр Ивановский оценил оперативную обстановку в районе Гуляйполе, отметив, что этот населённый пункт является ключевым направлением для удара по Запорожской области.

Ивановский подчеркнул, что необходимо освобождать этот район, находящийся под оккупацией войск киевского режима. По его словам, здесь наступило небольшое затишье из-за непогоды, однако напряжённая обстановка сохраняется. Бои за опорные пункты в лесополосах продолжаются с прежней интенсивностью.

Ле Пен о конфликте на Украине

Лидер французской парламентской фракции "Национального объединения" Марин Ле Пен в интервью испанской газете El Periodico заявила о необходимости переговоров с Россией для достижения позитивного решения по Украине. Она отметила, что Киев не может победить в этом конфликте.

Ле Пен подчеркнула, что мирные переговоры невозможны без участия одной из сторон конфликта. Она поддержала инициативы по военной и гражданской поддержке Киева, но призвала тщательно обдумывать антироссийские санкции.

По мнению Ле Пен, энергетическая блокада разрушила экономику европейских стран, которые рискуют стать соучастниками конфликта на Украине. Она считает, что Евросоюз представляет опасность для входящих в него стран, и выступила за его реформирование. Ле Пен предложила назвать реформированный Евросоюз Европейским альянсом наций, предоставив больше свободы государствам-членам.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить