Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Обстановка под Харьковом на сегодня. Карта боевых действий от 27 мая 2024 года: ВС РФ развивают наступление

10:57, 27 мая 2024

ФОТО: КАДР ВИДЕО МИНОБОРОНЫ РОССИИ. 

На Харьковском направлении продолжаются интенсивные бои, в ходе которых российские силы уверенно продвигаются. Украинские войска постоянно получают подкрепления, перебрасываемые с других участков фронта.

Ситуация на Харьковском направлении: последние новости на 27 мая

Бои остаются ожесточёнными, враг предпринимает контратаки почти на всех участках фронта, но значительного успеха не достигает. В Волчанске ВСУ, не считаясь с потерями, вводят в бой свои резервы. Российская артиллерия и авиация наносят удары по мостам и скоплениям живой силы и техники противника, что приводит к серьёзным потерям со стороны ВСУ, сообщает Pulsepen.

Для ударов по позициям российских войск ВСУ используют артиллерию, FPV-дроны и планирующие авиабомбы. Кроме того, украинские силы продолжают обстрелы Белгорода и Белгородской области, и количество таких ударов увеличивается. Киевский режим пытается доказать, что российским силам не удается создать санитарную зону.

В Харьковской области на позиции ВСУ каждую минуту прилетает до 12 снарядов

Российская армия использует огромные объёмы артиллерийских снарядов в ходе наступления в Харьковской области, сообщает "Военная хроника". Позиции ВСУ обстреливаются с раннего утра до позднего вечера, тратя от шести до двенадцати снарядов каждую минуту.

За девять часов обстрелов по одному району украинских позиций выпускается от 3240 до 6500 снарядов, не считая многочисленных авиабомб, активно применяемых российской армией.

Особенностью действий российской артиллерии является то, что она работает с территории России, не заходя за границу Белгородской области, что обеспечивает её защиту и усложняет задачу украинским силам по нейтрализации огневых точек противника. Украинские морпехи отмечают, что ответный огонь с безопасного расстояния для них пока невозможен.

Полковник Алёхин: ВСУ из-за утраты позиций под Харьковом идут на отчаянные меры

Российские войска уверенно наступают в Харьковской области, продвигаясь к Харькову со стороны Купянска и Волчанска. Из-за военных неудач и утраты населенных пунктов украинские националисты вынуждены идти на отчаянные шаги, сообщает полковник запаса Геннадий Алёхин изданию URA.RU.

"Продолжаются бои на двух важных направлениях севернее Харькова – Волчанск и Липцы. Наши штурмовые подразделения взяли под контроль поселок Тихое, что позволяет охватывать город с юго-востока," - сообщил Алёхин.

В районе Липцев ситуация наиболее сложная, так как местность не позволяет оперативно продвигаться. Противник перебрасывает резервы по автомобильным и железнодорожным путям. Сами Липцы находятся в низине, и уничтожить закрепившихся там боевиков можно только с помощью системной артиллерийской поддержки.

Алёхин также отметил, что украинские боевики применяют химические вещества, забрасывая их на российские позиции в районе Липцев. В результате российские бойцы страдают от отравлений, что вызывает рвоту и общее недомогание. По мнению полковника, эти шаги ВСУ предпринимают из-за отчаянного положения.

Минобороны России сообщило о взятии села Берестовое в Харьковской области

По данным Минобороны Российской Федерации, село Берестовое в Харьковской области Украины теперь под контролем российской военной группировки "Запад".

Сообщается о поражении украинских 57-й мотопехотной бригады и 125-й бригады теробороны в районах Липцев, Волчанска и Русских Тишков, а также об отражении нападения рядом с Глубоким. По оценкам ведомства, потери среди украинских военнослужащих составили до 300 человек.

Село Берестовое в Купянском районе, находящееся примерно в 30 км от города Купянска, наиболее близко к линии фронта. По данным переписи 2001 года, там проживало 230 человек.

Президент России Владимир Путин заявил 17 мая, что на текущий момент нет планов на захват Харькова. Перемещение российских войск объясняется необходимостью создания санитарной зоны в ответ на обстрелы российских приграничных регионов, включая Белгород.

Карта боевых действий на Харьковском направлении^ данные на сегодня, 27.05.2024




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить