Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+32°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, ЮЗ

«Закон Путина»: индексация пенсий работающим пенсионерам

09:39, 15 июня 2024

Изображение от freepik

Индексация пенсий работающим пенсионерам: новый приоритет Госдумы.

В России может появиться новый закон, который депутаты предложили назвать «законом Путина». Инициатива была выдвинута президентом Владимиром Путиным и поддержана спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

«Законом Путина» предлагается назвать законопроект, предусматривающий индексацию пенсий для работающих пенсионеров. В стране таких граждан насчитывается около 8 миллионов. Ожидается, что документ будет принят уже в ходе весенней сессии.

Володин подчеркнул, что для принятия данного решения президенту пришлось адаптировать экономику страны к новым условиям вызовов и санкций.

«Это решение было принято в крайне сложное время, когда в отношении нашей страны введено более 21 тысячи санкций, и проводится специальная военная операция», — заявил Володин, выступая перед журналистами.

Спикер Госдумы отметил, что данное решение имеет огромное значение для миллионов граждан России, особенно для пенсионеров, которых президент всегда поддерживал.

«Вопросы, касающиеся наших граждан, выходящих на пенсию или уже вышедших, всегда были в приоритете для Владимира Путина. Для того чтобы принять это решение, президенту пришлось перестроить всю экономику, чтобы она продемонстрировала рост», — добавил Володин.

Володин также заявил, что законопроект об индексации пенсий для работающих пенсионеров станет приоритетным для Госдумы.

«Мы будем готовить этот законопроект с пониманием, что это закон Путина. Пусть он так и войдет в перечень принимаемых законодательных инициатив», — подчеркнул он.

На пленарной сессии Петербургского международного экономического форума Владимир Путин поручил депутатам Государственной думы РФ принять законопроект, который позволит с 2025 года возобновить индексацию пенсий для работающих пенсионеров.

В настоящее время правительство и Минфин рассматривают различные варианты повышения выплат для трудящихся пожилых граждан. Эксперты предполагают, что индексация будет включать пропущенные повышения за предыдущие годы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить