Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, СВ

Российские войска укрепляют позиции на Донецком фронте

08:43, 07 июня 2024

Фронтовая сводка на утро 07.06.2024.

Запорожский фронт

Линия боевых столкновений остается без существенных изменений. Продолжаются активные бои в районе населенных пунктов Работино и северо-западнее Вербового.

Донецкий фронт

На Донецком фронте российские войска продвигаются к Константиновке. В Парасковиевке продолжается зачистка западных окраин, а в Красногоровке российские силы продвигаются в центральной и восточной частях города. В районе Яснобродовки зафиксированы небольшие успехи со стороны российских войск. Тяжелые бои продолжаются в Соколе и на окраинах Новоалександровки.

Часовоярское направление

Российские войска, при поддержке авиации и артиллерии, ведут штурм восточного пригорода Часов Яра, стремясь улучшить свои позиции с флангов. Существенных изменений в линии боевых столкновений не наблюдается.

Харьковский фронт

В центральной части Волчанска и севернее Липцов продолжаются ожесточенные бои. Несмотря на высокую активность, линия боевых столкновений остается без значительных изменений.

Дополнительный материал

По данным Министерства обороны РФ, на протяжении последних суток в ходе контрбатарейной борьбы были поражены важные объекты ВСУ, включая самоходные артиллерийские установки, склады боеприпасов и позиции противника на разных направлениях фронта. Например, на Херсонском направлении российские войска заняли более выгодные позиции и нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах населенных пунктов Приморское и Новопокровка Запорожской области).

На Артемовском фронте в районе Часов Яра российские войска продвинулись на север и юг, занимая важные позиции и продолжая встречные бои на границе Богдановки. На Краснолиманском направлении российские войска успешно отразили контратаки ВСУ, а на Купянском направлении закрепили ряд позиций противника.

Источник: WarGonzo

Таким образом, обстановка на фронтах остается напряженной, с активными боевыми действиями на нескольких ключевых направлениях. Российские войска продолжают укреплять свои позиции и проводить контратаки, добиваясь тактических успехов на отдельных участках.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить