Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

Россия готова ответить ядерным ударом: предупреждение от бывшего советника Пентагона

08:21, 06 июня 2024

В последнее время на международной арене обостряется напряженность, связанная с возможностями России в военном контексте. Бывший советник Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор, в беседе на YouTube с отставным подполковником Дэниелом Дэвисом выразил мнение о потенциальной способности России уничтожить ключевые авиабазы НАТО.

Макгрегор подчеркивает, что Россия предупреждала о своем праве на ответные меры в случае агрессии на своей территории. Соединенные Штаты, полагаясь на бомбардировщики F-15, которые могут нести ядерное вооружение, по мнению Макгрегора, создают потенциальную угрозу, на которую Москва вынуждена будет ответить.

Полковник также отметил боеспособность российской армии, которая прошла через множество испытаний и конфликтов, в отличие от армии США, которая, по его словам, не обладает аналогичным опытом в современных войнах. Он подчеркивает, что в случае агрессии США, Россия будет вынуждена атаковать авиабазы ВВС США в Европе с использованием тактических ядерных боеголовок.

Завершая свое выступление, Макгрегор предостерегает, что сценарий конфликта с Россией станет настоящим кошмаром для Вашингтона. Несмотря на существующую военную мощь, Соединенные Штаты не готовы к войне такого масштаба, что делает любую потенциальную агрессию крайне рискованной.

Экспертное мнение: Ядерная угроза и украинский конфликт

В условиях возрастающей глобальной нестабильности важно понимать риски и последствия военных решений. Слова Макгрегора поднимают вопросы о военной стратегии и дипломатии, требующие серьезного анализа и ответных шагов со стороны международного сообщества.

Отставной полковник СБУ Олег Стариков поделился своими соображениями в интервью журналисту Александру Шелесту. Он предполагает, что обострение украинско-российского конфликта может привести к началу новой фазы, в которой теоретически возможно использование ядерного вооружения. Это предположение основывается на реакции на удары вооруженных сил Украины по территории России.

Стариков подчеркивает, что применение ядерного арсенала в условиях стратегической ядерной стабильности может спровоцировать усиление напряженности и переход конфликта на новый уровень, уже с использованием так называемого нестратегического ядерного оружия на европейском театре действий.

Позиция России и международная реакция

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверяет, что Россия не рассматривает вариант применения ядерного оружия, если не возникнет угрозы самому существованию государства. Также Песков выразил обеспокоенность по поводу высказываний западных политиков о возможности ядерного конфликта, называя их опасными.

Действующие нормы российской военной доктрины и политики в области ядерного сдерживания точно определяют условия, при которых может быть использовано ядерное оружие. Оно может быть задействовано в ответ на агрессию с применением массового оружия уничтожения против России или ее союзников, либо в случае обычной военной агрессии, угрожающей существованию государства.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить