Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

США провели подземные испытания на ядерном полигоне в Неваде

09:48, 18 мая 2024

На этой неделе Соединенные Штаты провели подземные испытания на ядерном полигоне в Неваде, направленные на улучшение способности обнаруживать ядерные взрывы по всему миру. Эти испытания были организованы Национальным управлением ядерной безопасности (NNSA) и включали химический взрыв с использованием радиотрейсеров в подземной лаборатории P-Tunnel в районе 12 на Nevada National Security Site (NNSS).

Цели и задачи испытаний

Основная цель испытаний – разработка новых технологий, поддерживающих усилия США по ядерному нераспространению. Испытания направлены на повышение точности обнаружения маломощных ядерных взрывов, что, по словам заместителя администратора NNSA по вопросам нераспространения ядерного оружия Кори Хиндерштейна, помогает снижать глобальные ядерные угрозы.

В ходе испытаний были собраны данные с помощью акселерометров, сейсмометров, инфразвуковых датчиков, электромагнитных сенсоров, химических и радиотрейсерных пробоотборников, а также метеорологических датчиков. Эти данные будут использоваться для валидации новых моделей взрывов и алгоритмов обнаружения сообщает Energy.gov.

Международное сотрудничество и участие научных учреждений

В испытаниях участвовали исследователи из нескольких ведущих национальных лабораторий и университетов, включая Lawrence Livermore National Laboratory, Los Alamos National Laboratory, Pacific Northwest National Laboratory, Sandia National Laboratories, Университет Невады в Рино, Университет Аризоны и Университет Техаса в Остине. Также к испытаниям присоединились специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Инженерно-исследовательского центра корпуса инженеров армии США.

Контекст испытаний

Эти испытания проводятся в рамках усилий по улучшению систем обнаружения ядерных взрывов и подтверждения соблюдения договоров о нераспространении ядерного оружия, таких как Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

США продолжают подчеркивать свою приверженность соблюдению международных договоров и разработке технологий, направленных на предотвращение ядерной угрозы.

Реакция и последствия

Испытания вызвали широкий интерес и обсуждение в международном сообществе, особенно в контексте недавних шагов России по приостановке действия ДВЗЯИ. Российские официальные лица заявили, что страна может возобновить ядерные испытания только в случае, если это сделают Соединенные Штаты.

В этой связи проведенные испытания в Неваде привлекли внимание как международных политиков, так и экспертов по вопросам ядерного нераспространения.

Таким образом, проведенные в Неваде подземные испытания свидетельствуют о продолжении активной работы США в области нераспространения ядерного оружия и улучшения технологий обнаружения ядерных взрывов. Эти меры направлены на повышение глобальной безопасности и снижение рисков ядерных конфликтов, что является важным шагом на пути к миру без ядерных угроз.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить