Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

ICAN: Украинский конфликт может спровоцировать ядерную войну

08:47, 27 февраля 2024

Многие опасаются развития украинского конфликта в сторону еще более угрожающего всему миру противостояния. О третьей мировой и применении ядерного оружия говорят эксперты.

Как считает эксперт ICAN Алисия Сандерс-Закре, в настоящее время происходит «рост числа опасных проявлений поведения»:

«Все государства, обладающие ядерным оружием, и их союзники должны проявлять осторожность в своей краткосрочной риторике и действиях и ликвидировать свои ядерные арсеналы, что является единственным надежным путем предотвращения ядерной эскалации».

Об опасных настроениях в США и НАТО говорит и Геннадий Гатилов, постпред РФ в ООН в Женеве. Если Америка не прекратит нагнетать обстановку вокруг Украины, это может привести к опасному противостоянию двух ядерных держав.

На сегодня ядерное оружие есть у ряда стран, каждая из них может его применить. Учитывая, что современное ЯО разработано по новейшим технологиям, угроза миру лишь усилилась.   

Чтобы исключить возможность ядерной войны страны должны вступить в договор ДЗЯО (договор о запрещении ядерного оружия). На сегодня ведущие страны планеты ДЗЯО не подписали.

Идея запрета ядерного оружия в обществе продвигается давно, но страны, обладающие ЯО, не достигли никаких позитивных подвижек в этом вопросе.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить