Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

«Боевая готовность»: назван регион РФ, где могут взорвать ядерную бомбу

02:00, 14 марта 2024

Ядерные полигоны России в полной боевой готовности и в любое время могут быть использованы по назначению, отметил депутат Михаил Шеремет.

В интервью журналистам депутат ГД Михаил Шеремет сказал:

«У России есть четыре ядерных полигона. Назову самые известные: Капустин Яр (Астраханская область) и полигоны на Новой Земле (Архангельская область) — это важная составляющая ядерного щита России, они находятся в исправном состоянии и полной боевой готовности».

Несмотря на то, что технически Россия готова к ядерной войне лучше, чем противоположная сторона, Кремль отдает себе отчет о возможных последствиях эскалации конфликта и применения ЯО.

Такую точку зрения в очередной раз озвучил президент Владимир Путин в беседе с Дмитрием Киселевым 13 марта. В ходе СВО необходимости применять ЯО нет никакой, пояснил он. Применение такого оружия допускается только при наличии угрозы существования России. И этот принцип будет соблюдаться и дальше, сказал Путин.

Что касается проведения испытаний ЯО, то Россия может это делать в любой момент, когда посчитает нужным, на любом из своих полигонов, например, на Новой Земле, напомнил депутат Шеремет. Но это ничего не значит. Если США проведут ядерные испытания, то и Россия может их провести. При этом такие меры не означают, что кто-то завтра же развяжет ядерную войну.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить