Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Эксперты предупреждают: НАТО может начать войну с Россией этим летом

08:47, 28 мая 2024

Фото: соцсети

Североатлантический Альянс может вступить в прямой конфликт с Россией уже этим летом, считают некоторые эксперты. Политолог Сергей Марков высказал мнение, что НАТО предпримет действия не через Вооруженные Силы Украины (ВСУ), а путем прямого противостояния. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Марков уточнил, что начальные шаги Альянса будут постепенными и осторожными, но в конечном итоге они перерастут в более активную стадию. В частности, НАТО может начать с обеспечения западной части Украины системами ПВО для защиты от российских ракетных ударов, что позволит ВСУ использовать истребители F-16. Затем возможен переход к прямому конфликту, который может включать применение тактического ядерного оружия (ТЯО), а впоследствии и стратегического ядерного оружия (СЯО).

Несмотря на такие прогнозы, в НАТО есть разногласия по поводу целесообразности подобных действий. США и Германия выступают против, тогда как Великобритания, Франция, Польша и страны Балтии поддерживают идею о более активных мерах.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг настаивает на том, что одной из ключевых задач Альянса остается предотвращение прямого конфликта с Россией. По его словам, НАТО намерено избежать любых действий, которые могут привести к расширению конфликта за пределы Украины и перерастанию его в полномасштабную войну.

«Силы НАТО не будут находиться на территории Украины, поскольку мы не являемся стороной конфликта», — подчеркнул Столтенберг. При этом Альянс продолжает оказывать помощь Украине и не планирует прекращать эту поддержку.

Отставной подполковник швейцарской разведки и экс-советник НАТО Жак Бо в интервью Youtube-каналу Dialogue Works отметил, что российская армия превосходит западную коалицию. По его мнению, у Запада отсутствует долгосрочная стратегия и понимание динамики конфликта. «Запад склонен видеть бой как статичную картинку, а Россия — как развивающийся фильм», — заявил Бо.

Он также подчеркнул, что неспособность НАТО адаптироваться к изменяющимся условиям является одной из главных ошибок Запада. В то время как российские вооруженные силы развиваются синхронно с прогрессом страны, что создает идеальный баланс сил.

Недавно ООН выразила обеспокоенность по поводу усиления боевых действий в регионе и призвала все стороны к соблюдению международного гуманитарного права.

Кроме того, Европейский Союз продолжает активную поддержку Украины, предоставляя экономическую и военную помощь. В рамках последнего пакета помощи ЕС выделил дополнительные средства на восстановление инфраструктуры и обучение украинских военных. Представители ЕС также подчеркивают важность дипломатического решения конфликта и необходимость продолжения переговоров.

Эксперты отмечают, что текущая ситуация требует повышенного внимания и осторожности. Любое неверное решение может привести к эскалации конфликта и непредсказуемым последствиям для всей Европы. Международные аналитики продолжают мониторить действия обеих сторон, призывая к сохранению диалога и мирного урегулирования.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить