Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+23°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Украина и НАТО готовятся атаковать юг России: разведка активизировалась

10:58, 23 мая 2024

Военкоры предупреждают о возможных ударах по югу России: НАТО и Украина активизируют разведку.

В последнее время наблюдается значительное усиление активности украинской и натовской разведки в районе южных регионов России. Военные корреспонденты указывают на возможную подготовку к масштабной атаке, которая может затронуть территорию Крыма, Новороссийск и краснодарское побережье.

Как сообщает «МК», фиксируется частое появление авиации НАТО в районе Черного моря, что заставляет предположить, что крупный удар может быть нанесен по этим регионам. Военкоры отмечают, что за минувшие сутки над черноморской акваторией на участке между полуостровом и Краснодарским краем был замечен американский беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE11.
ТГ-канал «Осведомитель» сообщает, что в ближайшее время вероятна попытка удара на эти территории с воздуха, с использованием боевых дронов и ракет. Эти атаки должны выявить расположение позиций ПВО ВС РФ, собрать данные и реакции российских войск, чтобы оперативно передать их командованию ВСУ.
ТГ-канал «Крымский» также отмечает частое появление разведывательных дронов НАТО Global Hawk и P-8A Poseidon у Новороссийска, Сочи и около Крымского моста. Исторически их присутствие часто предшествовало ударам по объектам на российской территории.

Кроме того, ТГ-канал lpr1 сообщает о ведении аэрофотосъемки и спутниковой разведки на ряде аэродромов, включая Джанкой, Гвардейское, Качу, Бельбек, а также на мысах Фиолент и Тарханкут, у озера Донузлав и Чонгар. Дроны также замечены у Крымского моста и в бухтах Южная и Севастопольская в Севастополе, а также в Новороссийске.

«Этим районам стоит уделять особое внимание при тревогах», – предупреждает канал.

Эксперты подчеркивают, что сложность заключается в том, что Россия не может открыто противостоять действиям НАТО, не вступая в прямой конфликт с Альянсом. Все действия БПЛА проводятся в международных водах, что не дает России законных оснований для их пресечения.

На этом фоне заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что Альянс не собирается вводить войска на Украину, акцентируя внимание на «дополнительной поддержке» без эскалации конфликта. По его словам, НАТО стремится избежать прямого столкновения, соблюдая четкую границу между территорией Альянса и не его территориями. Статья 5 Договора о НАТО, по его словам, применяется исключительно к государствам-членам Альянса.

В то же время Джоанэ обвинил Россию в использовании «инструментов гибридной войны» в отношении ряда стран, включая Молдавию и Грузию. Он также упомянул масштабные кибератаки в странах-участницах Альянса, а также дезинформацию и вмешательство в выборы. Политик выразил озабоченность рисками для ключевой инфраструктуры НАТО, включая оптоволоконные кабели.

«Подумайте, сколько данных передается по ним только под Атлантическим океаном», — цитирует его РИА Новости. Он подчеркнул, что более 90% финансовых транзакций между США и Европой проходят по этим кабелям, и в случае разрыва связи последствия были бы катастрофическими.

Джоанэ также отметил необходимость рассмотрения сценариев за пределами территории НАТО и обсуждения их с партнерами. По его словам, опасность исходит не только от России, но и от других государственных и негосударственных акторов.

Эти заявления и наблюдения создают тревожную картину усиливающегося напряжения в регионе. Усиление разведывательной активности со стороны Украины и НАТО, а также частое появление их авиации вблизи российских границ могут свидетельствовать о готовящемся ударе. В условиях текущей геополитической обстановки это требует повышенного внимания и готовности к возможным сценариям развития событий.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить