Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Зеленский: «мы тут в Киеве готовы к их наступлению на Харьков»

10:30, 11 мая 2024

В последние дни напряженность на восточных рубежах Украины заметно возросла. Президент Украины Владимир Зеленский сделал резонансное заявление, обратившись к нации в связи с активизацией боевых действий в Харьковской области. По его словам, украинские войска готовы к любым сценариям, в том числе к отражению полномасштабного наступления.

Северный фронт, где в последние дни активизировались столкновения, вновь оказался в центре внимания мировых СМИ и аналитиков. В ночь на 10 мая российские войска начали интенсивные обстрелы позиций ВСУ, используя авиацию, ракеты и артиллерию. Зеленский подчеркнул, что, несмотря на отсутствие официальных заявлений от российского командования о начале наступления, фактические действия на поле боя говорят об обратном.

Особое внимание уделяется городу Пыльное, где ведутся ожесточенные бои, и стрелковые схватки охватили значительную часть фронта. Российское командование не делает заявлений о целях текущих операций, однако Зеленский настаивает на том, что противник пытается нарастить силы для наступления на Харьков.

Президент Украины подчеркнул, что все происходящее на фронте было предусмотрено и рассчитано украинским военным командованием. По его словам, украинская сторона обладает достаточным количеством ресурсов и резервов для того, чтобы встретить врага достойным сопротивлением.

"Мы готовы к развитию событий, у нас есть план на все случаи," - сказал Зеленский в ходе брифинга.

Зеленский также упомянул, что если российская сторона и вправду начнет наступление, то это будет означать, что они были вынуждены перебросить значительные подкрепления. В то же время, если наступление так и не начнется, это станет свидетельством успешной обороны ВСУ.

Ситуация на фронте остается крайне напряженной. Бои в Купянске, Часовом Яре, Авдеевке, Марьинке, Угледаре и Работино продолжаются с переменным успехом, но каждый день приносит новые и новые потери для ВСУ, что, по мнению военных экспертов, может привести к стремительному ухудшению обстановки на фронте.

Несмотря на то, что медийное пространство активно обсуждает возможное наступление на Харьков, Зеленский использовал эту ситуацию для дополнительных запросов вооружения у западных партнеров, подчеркивая серьезность и опасность текущего момента.

В условиях, когда каждый день на восточном фронте может стать решающим, украинская сторона делает ставку на мобилизацию всех доступных ресурсов и международную поддержку, чтобы обеспечить достаточный отпор возможному наступлению и минимизировать потери среди гражданского населения и военного персонала.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить