Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Москва готовится к Параду Победы: восемь мировых лидеров подтвердили своё участие

15:11, 08 мая 2024

На предстоящем Параде Победы в Москве, который состоится 9 мая, ожидается присутствие восьми иностранных лидеров. Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, среди подтвердивших своё участие - главы Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении, а также лидеры Кубы, Лаоса и Гвинеи-Бисау.

Список приглашённых лидеров демонстрирует геополитическую близость и дипломатические усилия России в укреплении связей с различными регионами мира. Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес, президент Лаоса Тхонглун Сисулит и президент Гвинеи-Бисау Сисоку Эмбало присоединятся к лидерам стран ближнего зарубежья, подчеркивая многосторонний характер мероприятия.

Помимо глав государств, ожидается прибытие большого числа дипломатических представителей и военных атташе из дружественных стран, что подтверждает значимость мероприятия в международном контексте. В параде также примут участие представители органов исполнительной власти СНГ, Союзного государства, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Евразийского банка развития и Шанхайской организации сотрудничества.

Это мероприятие, в честь 79-летия Победы в Великой Отечественной войне, станет площадкой для демонстрации достижений России в военной сфере, а также символом памяти и уважения к истории и тем, кто отдал свои жизни в борьбе против фашизма.

Присутствие такого количества высокопоставленных гостей и внушительный состав участников подчёркивают не только масштабность события, но и стремление России поддерживать и развивать международные отношения на фоне текущих глобальных вызовов.

Парад Победы — это не только дань уважения истории, но и возможность для стратегического диалога между странами на высшем уровне.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить