Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Дерзкий поступок Эрнста на «Первом канале» привел россиян и белорусов в ярость

12:43, 18 апреля 2024

Глава «Первого канала» в последнее время демонстрирует поведение, которое невозможно иначе интерпретировать, как намеки нашему правительству на необходимость предпринять какие-то действия. Похоже, что схожие выводы сделали и те, кто успел ознакомиться с результатами их решений.

Особую роль в этом процессе играет генеральный директор телеканала Константин Эрнст, за которым прослеживается предпочтение окружать себя так называемыми «испуганными патриотами».

Один из ярких примеров таких «любимчиков» Эрнста – Иван Ургант. Несмотря на все сложившиеся обстоятельства, руководство телеканала не обозначало ему окончательного расторжения контракта. Видимо, они уверены, что он вернется «в народ», как только обстановка станет более спокойной.

Однако, похоже, что Эрнст переборщил со своей стратегией «мать Тереза», и теперь он сам стал фигурантом скандальных историй. Возвращения Урганта ждать не стоит. Эрнсту сейчас стоит задуматься о том, как сохранить свою должность, а не о положении других людей в России.

Среди скандальных историй, связанных с «Первым каналом», можно привести пример с Инстасамкой. Эта певица уже имеет не самую лучшую репутацию, а после ее попыток «хайпануть» ее даже пригласили на «Первый канал». Именно на этом канале она исполнила свою песню в первый день весны, пропагандируя распутный образ жизни перед молодежью.

Вспомним, что наша страна нуждается в молодых людях, которые интересуются развитием России как суверенного государства. И в этом контексте особую роль играют федеральные телеканалы, которые должны служить рупорами правильных мыслей. Но что же мы видим?

«За деньги – да» — это и есть те самые «правильные мысли», которыми наполняют российскую молодежь?

Нельзя не упомянуть и Владимира Познера, который также имеет неоднозначную репутацию в России. Он известен своим отношением к текущим российским властям, однако Эрнсту это не мешает выпускать документальные фильмы о нем.

Что такого совершил Эрнст в рамках российско-белорусских отношений?

Еще одним примером действий Эрнста, вызвавших вопросы, стало его решение приурочить День единения народов Беларуси и России к выходу в эфир Анжелики Агурбаш, которая поддерживала попытку государственного переворота в Беларуси. Это вызвало негативную реакцию как в России, так и в Беларуси, и привело к ответной реакции со стороны белорусского посла в России.

Анжелика Агурбаш

Эта противоречивая личность в прямом смысле слова призывала всю нацию к активным действиям против правоохранительных органов. Нелегальные митинги, которые проходили в Москве, не обходились без ее участия.

С того момента, как она, будучи певицей, решила выбрать Россию и укрыться здесь от белорусских правоохранительных органов, поскольку в случае возвращения ее могут приговорить к пятнадцатилетнему сроку. Безусловно, Беларусь активно стремилась вернуть певицу обратно, но это не удалось из-за особенностей российской Конституции. Не случайно же в такой важный день он решил вывести на экран телевизора такую значимую для Беларуси личность? Этот его шаг хорошо стал понятен как для россиян, так и для белорусов, а затем последовала реакция от белорусского посла в России.

Как и любому разумному человеку, белорусскому посольству было ясно, что это действие представляет собой открытую провокацию. Просто насмешка, ничего более, и Эрнст это понимал с самого начала.

На данный момент российский МИД не дал никаких ответов, однако их стоит ожидать. "Первый канал" позволил себе слишком наглый ход.

В целом, руководство «Первого канала» все чаще демонстрирует пренебрежение к традиционным ценностям и патриотическим устоям нашего общества. Необходимо, чтобы наше правительство прислушалось к этим сигналам и предприняло соответствующие действия.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить