Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+17°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Россиянам советуют подождать с новыми вкладами до конца апреля

08:08, 23 апреля 2024

Фото: myslo.ru

Вскоре состоится очередное заседание в ЦБ, на котором могут объявить об изменении ключевой ставки.

Как пишут открытые источники, Центробанк может объявить о повышении ключевой ставки. Об этом станет известно 26 апреля.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сказала:

«Мы начнем снижать ключевую ставку, когда убедимся, что замедление инфляции набрало нужную скорость и инфляционные ожидания приходят в норму».

Вероятнее всего, что в ближайшее время ставку снижать не будут. Такого мнения придерживаются многие эксперты. Что касается инфляции, то она в марте незначительно снизилась, а в апреле вновь ускорилась. Отмечается устойчивый рост спроса на товары, но недостаточное предложение. В таких условиях ждать снижения инфляции не стоит.

Аналитик Совкомбанка Михаил Васильев также считает, что снижения ключевой ставки не будет. Не исключено даже ее повышение до 17%. Если не на апрельском заседании, то на июньском.

Как показали данные Росстата, в начале апреля инфляция хотя и незначительно, но росла. По предварительным данным она составила 6,5%. При этом показатель, на который ЦБ хочет выйти — 4%. Поэтому ключевую ставку могут поднять, а с нею вместе поднимут и процент по депозитам для физлиц. Поэтому, советуют специалисты, открыть вклад лучше после заседания ЦБ, когда будет озвучено решение регулятора.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить