Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
облачно с прояснениями
ветер 2,1 м/с, Ю

Набиуллину «отправят на свалку»? Захочет ли Путин менять главу ЦБ после выборов

08:57, 14 февраля 2024

Эльвира Набиуллина, кажется, не такая уж и непотопляемая. Дойдет и до нее очередь. Преемником может стать Михаил Мишустин.

О кадровых перестановках, которые, скорее всего, произойдут после мартовской кампании, рассказал политический обозреватель Андрей Перла.

Если Владимир Путин выиграет и пойдет на новый президентский срок, не исключено, что он займется кадровыми перестановками в первую очередь. 

Кто-то в кабмине останется работать и дальше, а кто-то уйдет в отставку. В числе претендентов на изгнание из высоких кабинетов чаще всего называют действующую главу ЦБ РФ. 

Минфин и ЦБ последнее время упоминаются в негативном ключе. Именно их обвиняют в падении рубля и высокой инфляции.  

Рост цен на товары повседневного спроса затронул большую часть россиян, живущих на скромные доходы. Люди недовольны и считают виноватым ЦБ и его руководство, придерживающееся непонятной стратегии. Учитывая, что Россия не вышла из такой организации как МВФ, а ЦБ работает по подсказкам МВФ, понятны раздражение и озлобленность россиян.  

Вот поэтому ожидаемые изменения, думают многие, начнутся со смены главы ЦБ. На это место могут назначить Михаила Мишустина, который на хорошем счету у президента. Поддерживает работу кабмина под руководством Мишустина и народ. 

Поэтому, говорит Андрей Перла, если Центробанк возглавит человек, который всем нравится, это будет правильное и умное решение. Пока это лишь версия, хотя и очень вероятная.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить