Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Министр Шойгу: мобилизации в России не будет

08:27, 27 марта 2024

Министр обороны комментирует слухи о мобилизации в России, поясняет возможность создания «серой зоны» для прекращения обстрелов Белгородской области.

Отвечая на вопрос о возможности мобилизации запасников для создания «санитарной зоны» у Белгорода, министр обороны ВС РФ сказал:

«Это полная глупость».

Тема буферной зоны поднималась на встрече президента Путина с военкорами. Глава страны тогда сказал, что если Киев не прекратит обстреливать территории России восточнее Донбасса, то понадобится создавать «санитарную зону» в Харьковской области. С этими планами и возникли предположения о проведении новой мобилизации.

Шойгу ничего не сказал о планах военных по наступлению на Харьковщину. Но по этой украинской территории российские военные регулярно ведут обстрелы.

Где пройдет граница такой зоны, будет зависеть от наличия у Украины оружия с определенными характеристиками. Прежде всего, это дальнобойность.

Такая «санитарная зона» обеспечит неприкосновенность российских городов, российского населения, считают в Кремле. Власти еще в прошлом году отмечали, что создание подобной зоны идет уже 1,5 года. Проблема в том, что обстрелы «старых» территорий России ведутся из Харьковской области, подконтрольной ВСУ. Если планируется наступать на нее, то войскам РФ потребуется пополнение.

Таким образом, из вышесказанного следует: либо разговоры о мобилизации «полная глупость», либо буферная зона не будет создана еще энное количество времени.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить