Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
облачно с прояснениями
ветер 2,1 м/с, Ю

Что будет с рублём после выборов в России

09:15, 16 марта 2024

На следующей неделе внимание финансового мира будет приковано к России из-за двух ключевых событий, способных существенно повлиять на динамику рубля. Первое из них – выборы президента России, второе – заседание Центрального банка по вопросу ставки. Об этом в интервью агентству "Прайм" рассказал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Антонов отметил, что политическая стабильность, обеспечиваемая предстоящими выборами, уже учтена рынком и играет на поддержку национальной валюты. Что касается Центробанка, то ожидается, что ставка останется неизменной. Однако особое внимание будет уделено выступлению главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, которое может содержать ключевые заявления.

Дополнительную поддержку рублю могут оказать и цены на нефть. В случае их роста до 87,5 долларов за баррель это будет способствовать укреплению российской валюты. В ближайшую неделю прогнозируется, что курс доллара останется в пределах 90—93,30 рубля, евро – 99,1—101,8 рубля, а юань – 12,5—12,9 рубля.

Однако взгляды на будущее рубля после выборов разнятся среди экспертов. Иван Докшин из блога «ProДеньги» не исключает возможности резкого скачка курса доллара до 120 или даже 200 рублей к концу года. По его мнению, после выборов активность государственных органов по поддержанию курса рубля может снизиться.

Инвестиционный советник Юлия Кузнецова подчеркивает, что обычно выборы не оказывают непосредственного влияния на курс национальной валюты, но спустя несколько месяцев может начаться его укрепление. Она предполагает, что после выборов курс установится в коридоре 85-93 рубля за доллар и сохранится до осени.

В то же время Александра Базак, эксперт по личным финансам, предупреждает о возможном значительном влиянии новых санкций после выборов президента. По её мнению, эти негативные факторы могут обвалить рубль до 100-110 рублей за доллар к концу года.

Таким образом, предстоящие события на следующей неделе и в последующие месяцы будут иметь ключевое значение для будущего рубля на мировой арене.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить