Интересная Россия

Запад притих после того, как Путин умело закрыл тему долгов России

14:19, 21 февраля 2024

Россия продала свое оружие странам «черного континента» и погасила часть долга перед европейскими инвесторами.

В китайских СМИ обсуждается тема госдолга России и то, где власти нашли деньги, чтобы рассчитаться с кредиторами.

В России процесс перестройки экономики на капиталистический путь развития, начатый в 90-е, шел тяжело. Не хватало инвестиций, и страна вынуждена была брать в долг у тогда еще партнеров из Европы.

Получилось так, что денег в бюджете было мало, а расплачиваться по кредитам необходимо в срок, иначе штрафы и ухудшение финансовой ситуации и без того еле-еле справлявшейся с проблемами России.

Тогда власти попробовали предложить в счет погашения кредита продукцию ВПК, истребители. Такая ситуация возникла с австрийским бизнесом. Но там отказались, потребовав внести наличные, 300 млн долларов. Австрия не только отказалась от российского оружия, а еще и отнеслась с иронией к проблемам некогда могущественной страны, а теперь не имеющей даже возможности платить по кредитам.

В ответ Россия приняла решение: продать продукцию ВПК в Африку и Азию, а вырученными средствами расплатиться с европейцами. План сработал, и проблема была решена.

По мнению обозревателей Baijiahao, Путин поступил дальновидно и правильно, найдя такой нестандартный способ решения проблемы. Европейцы же, получив свои деньги в срок, притихли и больше не отпускали шуточек про бедных русских.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить