Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

Президент Путин: Россия может позволить себе не продавать газ Европе

17:34, 19 февраля 2024

Если в Европе решили, что они будут покупать газ не у России, то так пусть и будет, считает Владимир Путин.

Европа почти прекратила покупать газ у России. На это Путин сказал:

«Надо им — пусть берут, не надо — мы обойдемся».

Есть в мире другие, кому нужен российский газ, и они будут его покупать. Кроме того, газ будет еще шире использоваться для нужд внутри России, для газификации своих потребителей, для перевода на газ ЖКХ и для промышленности.

Зависимость России от продажи газа уменьшается и это лучше для страны. Постоянно продавая газ и тратя эти деньги, РФ меньше внимания уделяет другим вариантам заработка. Зачем что-то искать, если можно продать сырье и заработать.

«Конечно, когда мы продавали, больше получали денег, может быть, было веселее», — признал Путин.

Теперь же под давлением обстоятельств появится необходимость задуматься всерьез о других способах заработка. Если Европа не изменит своей неумолимой позиции. В первую очередь это Германия.

Ее больше всего интересовал ранее российский газ, от которого немцы отказались. Но одна нитка СП -2 в рабочем состоянии, говорит Путин и при желании, ее можно расконсервировать очень быстро и газ начнет поступать в Германию.

Пока там такого желания не изъявляют, надеясь, что без их газовых денег России придется сложно и продолжать войну с Украиной Путин не сможет. Но эти расчеты себя не оправдали. Экономика России и без газового экспорта работает.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (2)
Добавить
  1. аЛЕКСАНДР
    аЛЕКСАНДР 19 февраля 2024 18:21

    хорошие мысли приходят посля! очень жаль, а вед можно было не финансировать америку, взамен финансировать строительство немецких заводов (газа потребителей) на территории России!

  2. Зима
    Зима 20 февраля 2024 14:32

    А Россия может позволить своим гражданам яйца по 70 рублей, а не по 150? Сколько можно с этой геополитикой носиться, в которой как видно по сделанному за 24 года, этот гарант нищеты  ничего не понимает.