Интересная Россия

Половина платежей россиян за ЖКХ уходят в офшоры

16:19, 01 февраля 2024

Госдума: собранные коммунальным бизнесом с населения средства уходят за границу и работают на врага.

О том, как в ЖКХ распоряжаются нашей квартплатой, рассказали в Госдуме. Мрачные сведения вывалил на головы и без того затюканных плохими новостями россиян лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Он считает, что больше половины собранной с россиян платы за ЖКУ уходит в офшоры. Поэтому представители фракции «СР» направили письмо в кабмин, в нем пояснили, почему нужен перерасчет за некачественное оказание жилищных и коммунальных услуг:

«Направили сегодня письмо в адрес председателя правительства Михаила Мишустина с предложением рассмотреть вопрос о перерасчете для граждан услуг ЖКХ, если эти услуги выполнены некачественно… Приведу пример. Вместо горячей воды у вас в прямом смысле капает что-то такое тепленькое, в котором мыться даже противно. Знаете, что делает управляющая компания? Она вам пересчитает за месяц, зажмурьтесь, 1,5 рубля. Я не оговорился – 1,5 рубля!»


А в это время, возмущается Миронов, управляющие компании переводят средства за рубеж, в офшоры. Что лучше всего умеет делать любая УК? Собирать деньги с жильцов, говорят законодатели. И потом эти деньги оседают на банковских счетах там, работая на экономику недружественных нам стран.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 2 февраля 2024 15:22

    Давно пора прекратить этот беспредел и все отрасли и предприятия вернуть под контроль, управление государству. А экономику сделать плановой.