Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Авдеевка взята. Кто следующий

06:00, 19 февраля 2024

Военкор Александр Сладков назвал следующую цель российской армии. Это город Славянск.

Российские военные вытеснили противника из Авдеевки. По мнению военкора Сладкова, впереди новая цель: Славянск.

«Но если Авдеевка была самым подготовленным к обороне городом на ЛБС, то Славянск — это реальный символ», — написал Александр Сладков.

На пути к Славянску — Работино, город Орехов. Затем начнется продвижение ВС РФ в сторону Запорожья. Здесь уже сейчас, по словам главы запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимира Рогова, отмечается активность российских сил. Это приоритетное направление для военных. Для обстрела позиций противника используются РСЗО и ТОС «Солнцепек».

Бывший депутат Верховной Рады Игорь Луценко также уверен, что после Авдеевки ВС РФ пойдут на Запорожское направление или Харьковское.

Строительство укрепрайонов на Запорожском направлении у ВСУ пока под вопросом, считает бывший военнослужащий ВСУ Игорь Лапин. Нет финансирования.

После взятия Авдеевки дальнейшее продвижение ВС РФ пойдет еще мощнее, тем более что дальше у ВСУ нет таких серьезных укреплений, какие были в Авдеевке. Укрочасти отойдут от Авдеевки минимум на 10-15 км. Теперь можно будет восстанавливать железнодорожное сообщение между Донецкой и Ясиноватой. Остатки частей ВСУ, находящиеся сейчас в районе авдеевского кокосохимзавода, продолжают зачищать.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить