Интересная Россия

Американцы признали — московское метро лучшее из всех, что им довелось видеть

14:51, 13 февраля 2024

Удобное, чистое, красивое — это лишь малая часть характеристик, которыми готовы бесконечно описывать московское метро американцы.

Ни в одном из городов США нет такого великолепного метрополитена, как в Москве. Американский журналист Тим Керби сказал в интервью "Царьграду":

«Нью-йоркское метро абсолютно ужасное. Естественно, ужасы, которые пишут об этом на российских сайтах, это все действительно по поводу отсутствия чистоты».

По словам журналиста, когда в Нью-Йорке происходит какой-то сбой на одной из линий, парализует всю подземку и домой попасть невозможно. В Москве, говорит американец, с ним ни разу ничего подобного не случалось в метро.

Американский посол также признался, что работая в Москве, всегда предпочитал спускаться в метро и доехать на нем до нужного места, отдавая преимущество метрополитену перед всеми остальными видами транспорта.

Иностранцы, попадая в московское метро, буквально шалеют от неожиданности — настолько станции метро выглядят сногсшибательно красиво. 

Первые станции метро появились в 1935 году, 11 км линий. С точки зрения коммунистической идеологии, польза от такого объекта многократно превышала затраты. Этим объектом власти говорили народу: человек превыше всего. 

Архитектура сталинского периода правления была выше всяких похвал. Дома-сталинки были красивы и удобны. Советский Союз строил жизнь для человека, а не для извлечения прибыли. Поэтому такое великолепное метро, и не только оно, осталось в наследство от СССР. 



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить