Интересная Россия

«Отступаем»: неожиданное заявление Байдена об Украине повергло в шок

09:51, 09 февраля 2024

Украине не оставили шансов, лишив поддержки. Президент Байден считает, что это неправильно.



Выступая на мероприятии в Нью-Йорке, Джо Байден сказал, что война подошла к критической точке. И в такой непростой момент союзники лишают Киев поддержки.

«И что мы делаем? Отступаем?» — спрашивает он.

Вопрос был задан после того, как Сенат потребовал разделить голосование по поддержке союзников (Украины и Израиля) и решение по миграции. Повлияло заявление Дональда Трампа, призвавшего членов республиканской партии в Конгрессе не поддерживать совместный пакет решений.

Если США выйдут из процесса помощи Украине, ее не ждет ничего хорошего. Сейчас именно США являются во всей этой операции самым важным звеном. Если этого звена не станет — вся цепочка порвется.

В результате законопроект о помощи и миграционный вопрос были разделены, первое голосование состоялось успешно. За продолжение помощи Киеву проголосовали 67 сенаторов. 32 — против.

Речь идет о 90 млрд долларов. Украине будет выделено из этой суммы 60 млрд. Чтобы решение было принято окончательно, должно состояться еще несколько голосований. После чего законопроект попадет в Палату представителей Конгресса, где его могут не пропустить. Сенатор Рэнд Пол пообещал в четверг, что будет затягивать голосование как можно дольше, пишет ТАСС.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить