Интересная Россия

Новости СВО: карта боевых действий на Украине по данным на 11 февраля 2024 года

12:55, 11 февраля 2024

В зоне спецоперации на Украине, на ряде тактических направлений армия России проводит наступательные действия. В войска поступают FPV-дроны и РЭБ, однако их количество пока недостаточно. Войска находятся на стадии освоения применения новых технических средств и правильного их распределения.



Обзор происходящего в зоне СВО сегодня, 11 февраля 2024 года: карта боевых действий на Украине

На Кураховском направлении российские войска успешно продвинулись в восточной части Георгиевки, вдоль улицы Жовтнева, проникнув на глубину до 100 м. В результате этого противник был вынужден отступить с территории северного свинарника и переместиться на территорию мехдвора.

На Южнодонецком участке фронта сейчас идут жестокие бои, особенно в восточной и юго-восточной частях Новомихайловки. Ситуация по-прежнему остается динамичной и нестабильной.

Противник смог продвинуться в районе балки Солёненькая, где занял несколько лесных полос на участке шириной до 1.95 км и на глубину до 1.05 км.

Особенно заметные успехи ВС России отмечаются на Авдеевском направлении. Штурмовики продвигаются на юг с направления садового товарищества «Ивушка», прорывая оборону ВСУ на более чем 2,5 километра в глубину. Продолжаются бои у «Царской охоты» и на южном выступе фронта.

В районе Марьинки сообщают о прорыве наших войск к центру Георгиевки, на запад. В юной части ВС России сражаются на окраине Новомихайловки, которая является одним из узлов обороны по пути на Угледар.



На юге от Кременной ВС России добились успеха в Белогоровке: после тяжелых боев благодаря дерзкому маневру был завершен штурм мелзавода и промзоны.

Западнее Бахмута (Артемовска) продолжаются бои у Богдановки, где наши войска медленно наступают. Аналогичная ситуация наблюдается у Ивановского (Красного) и вблизи Клещеевки.

На Запорожском фронте наши войска активно наступают на Работино и Вербовое, однако дроны противника наносят удары по нашей технике на подходе. Также стоит отметить, что у ВСУ еще не исчерпались запасы артиллерийских кассетных боеприпасов.

Херсонское направление продолжает обращать свое внимание на Крынки, где наши войска с потерями сужают зону контроля ВСУ и контролируют несколько островов. Ситуация в целом остается неизменной, противник не скупится на жизни своих солдат, чтобы удерживать уже сильно выжженную деревню.

Террористические удары ВСУ по нашим прифронтовым регионам продолжаются. Операторы БПЛА ВСУ не могут не заметить, что их атаки поражают мирных жителей, включая велосипедистов, стариков и пассажиров городских автобусов. В Черном море Минобороны России сообщило о том, что была отражена атака морскими боевыми кораблями на гражданские суда, а ПВО Крыма успешно отражает налеты БПЛА и ракет.

Подытожим: Вооруженные Силы России сейчас активно продвигаются вперед по тактическим направлениям, согласно оперативному плану. В результате выявляются и уничтожаются огневые точки противника, местонахождение и концентрацию его личного состава и техники. В ближайшие недели ожидается значительное усиление усилий Вооруженных Сил России по нескольким направлениям.

Ночная атака российских Гераней по военным объектам Украины

ВКС РФ с помощью отечественных БПЛА "Герань-2"сегодня ночью нанесли удары по объектам в Днепропетровске и Николаеве. Есть точные данные, что после прилётов, начался пожар.

В Одесской области были атакованы важные объекты инфраструктуры Украины, напрямую или косвенно связанные с ВСУ.



Сообщается о взрывах в Черкассах и области.

Согласно информации издания "Общественное", в Киевской области произошла серия взрывов, которую местные власти связывают с деятельностью противовоздушной обороны. Также стало известно, что в регионе был объявлен режим воздушной тревоги.

Данные онлайн-карты Министерства цифровой трансформации Украины показывают, что сирены звучали в Киеве, Винницкой и Житомирской областях.

Также поступила информация о многочисленных взрывах в Николаеве, пригородах Днепра, Одессе и Одесской области. Мэр Николаева сообщил, что после взрывов в городах начался пожар. В Одессе подчеркнули, что взрывы связаны с работой систем противовоздушной обороны и происходили на севере города.

По каким целям наносились удары в Харькове?

Удар по кафе под Харьковом, где офицеры Вооруженных сил Украины отмечали назначение нового главнокомандующего армией Александра Сырского, был нанесен 9 февраля вечером. Об этом сообщил координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев. Минобороны РФ пока не комментирует данную информацию.

Кроме того, еще один удар пришелся по нефтебазе ВСУ в Харькове, где хранилось топливо для украинской военной техники. Лебедев утверждает, что атака произошла в тот момент, когда там было наибольшее количество топлива. В результате обстрела пострадали прибывшие за заправкой украинские военные, включая боевиков из нацбатальона. Информация о произошедшем также не была комментирована Минобороны РФ.

О критическом положении ВСУ в Новомихайловке сообщили западные СМИ

Положение украинских военных, защищающих населенный пункт Новомихайловка в ДНР, стало критическим, согласно докладу известного обозревателя заблокированного в РФ немецкого таблоида Bild Юлиана Рёпке. Он отмечает, что силы РФ уже контролируют 15% территории села.

Новомихайловка находится на угледарском направлении, и взятие этого населенного пункта является ключевым для дальнейшего продвижения к городу. ВСУ сражались здесь с большой решимостью, но после проникновения российских войск в село и захвата нескольких улиц ситуация для Зеленского и его боевиков резко ухудшилась.

Доклад Юлиана Рёпке - только вершина айсберга. Например, украинский военный эксперт Константин Машовец считает, что ВСУ уже потеряли контроль над восточной окраиной Новомихайловки.

"Бои, можно сказать, уже происходят в самом селе", - грустно отмечает аналитик.

Он также добавляет, что силы РФ продвигаются к Новомихайловке с юга, вторгаясь также в район села Победа. По мнению Константина Машовца, основной целью российских войск на этом участке фронта является вытеснение ВСУ со всей территории, находящейся к востоку от дороги Угледар - Марьинка.

Отметим, что по данным из места событий, украинским военным трудно сдержать продвижение российских войск из-за нехватки боеприпасов и недостатка личного состава.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить