Интересная Россия

В Эквадоре признали, что некуда девать бананы после отказа России их покупать

06:00, 11 февраля 2024

«Удивлены и поражены!». Таковы эмоции испытывает Эквадор после отказа России покупать местные бананы. Экспорт этих плодов является важным и необходимым для республики.



Один из главных ассоциаций экспортёров бананов Эквадора, Ричард Салазар, выразил своё удивление радикальным решением России. Он отметил, что российский рынок имеет огромное значение для Эквадора и его замена будет сложной задачей. Господин Салазар планирует провести встречу с российскими властями, чтобы решить эту проблему и попросить отменить запрет.

Бывший заместитель министра иностранных дел Эквадора, Карлос Эстареллас, указал, что единственный путь для разрешения ситуации с бананами - дипломатические переговоры с Россией.

Россельхознадзор ещё 5 февраля приостановил сертификацию бананов пяти эквадорских экспортёров, которые допустили наибольшее количество нарушений. Это решение было принято с уведомлением министерства сельского хозяйства и животноводства Эквадора.

Такое решение было принято в контексте заявления главы эквадорского МИД, Габриэлы Соммерфельд, о процедуре замены русской военной техники на американскую.

Она отметила, что русская техника находится в нерабочем состоянии, и Эквадор рассматривает варианты ее снятия с учета, продажи, отдачи или обмена на американскую технику.

Министр заявила, что эта сделка с США не нарушает никаких правил и не является незаконной. Но это, по сути, ложь. При этом никаких упоминаний об Украине не было. Однако ясно, что русская техника будет поставлена американцами именно на Украину, с целью продлить агонию киевского режима.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить