Интересная Россия

Мощный ракетный удар по Украине в ночь на 3 февраля: взрывы в украинских городах

10:32, 03 февраля 2024

В течение прошлой ночи были нанесены удары по военным объектам и инфраструктуре ВСУ. О взрывах сообщали из нескольких районов Украины, включая Днепропетровскую область и Кривой Рог.

Наши БПЛА "Герань" успешно выполняли свои задачи. Местные сообщества активно делились информацией о взрывах и о том, что периодически пропадает электричество.

По заявлению киевских властей, в течение ночи удалось сбить 11 из 24 единиц БПЛА "Герань", которые атаковали инфраструктуру и военные цели на территории Украины.


В результате успешных атак были поражены электроподстанция в Кривом Роге, объекты в Харьковской и Днепропетровской областях, а также цели на правом берегу Днепра в районе Херсона, принадлежащие ВСУ.

Удары по Кривому Рогу в ночь на 3 февраля, без электричества осталось около 100 тысяч людей

Глава Совета обороны Кривого Рога, Александр Вилкул, сообщил, что к 07:00 удалось восстановить подачу электричества для 60 тысяч абонентов.

Он также отметил, что на двух шахтах было заблокировано 113 шахтеров, но благодаря спасательной операции большинство из них были спасены. В настоящее время в одной из шахт остаются 19 шахтеров. Работы по восстановлению подачи электроэнергии продолжаются.


ВКС РФ стали бить чувствительнее и больнее

В результате одной из ночных атак БПЛА "Герань", пострадала подстанция в центре Украины. Эта подстанция обеспечивала энергией промышленных потребителей в Киеве. Оборудование на подстанции получило повреждения, и в настоящее время проводятся работы по восстановлению и подключению предприятий к электросети. Однако, поврежденное оборудование потребует времени для ремонта, и поставка нового оборудования также потребует времени.

В Харьковской области также произошел отключение подстанции, которая обеспечивала электроснабжение железной дороги. Это привело к нарушению движения поездов у оккупированных территорий.

Атаки БПЛА "Герань" также были нанесены на Шебелинский газоперерабатывающий завод в населенном пункте Андреевка Харьковской области. Известно о разрушениях.


Стратегия атаки становится более эффективной и причиняет значительный ущерб врагу. Стоит отметить, что это уже третья атака на данный газоперерабатывающий завод, предыдущие произошли в июле и декабре 2022 года.

Взрывы на Украине сегодня ночью, 03.02.2024

Взрывы на Украине были зафиксированы в нескольких регионах. В ночь на 3 февраля взрывы прозвучали в Полтавской области на северо-востоке Украины. Глава региональной администрации, Филипп Пронин, сообщил о повреждениях в Миргородском районе.

Позднее, серия взрывов произошла в Кривом Роге Днепропетровской области и в Харькове на востоке Украины. Сообщается, что работала система противовоздушной обороны.


Согласно информации онлайн-карты Министерства цифровой трансформации Украины, воздушная тревога в ночь на 3 февраля действовала в нескольких областях, включая Полтавскую, Кировоградскую, Николаевскую, Сумскую, Харьковскую, Винницкую, Киевскую и Одесскую области.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить