Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, Ю

Провал ГУР: ФСБ сорвала теракт на авианосце "Адмирал Кузнецов"

11:39, 10 июля 2024

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила о предотвращении нескольких попыток терактов, организованных украинской разведкой. Согласно информации, агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) планировал подрыв единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов", который находится на ремонте в Мурманске. Кроме того, были предотвращены покушения на высокопоставленных сотрудников Министерства обороны РФ в Москве.

Атака на российский крейсер

По данным ФСБ, "Адмирал Кузнецов", после завершения ремонта в начале 2024 года, должен был вернуться в строй в этом году. Украинская разведка через мессенджеры Telegram и WhatsApp вышла на проходящего на судне гражданина России, пытаясь завербовать его для проведения диверсии.

В ходе общения украинский агент, назвавшийся Олегом, применял методы психологического давления, угрожая и обещая материальные выгоды. Однако российский военнослужащий сообщил об угрозах в органы безопасности, что позволило ФСБ взять под контроль ситуацию и провести оперативную игру для выявления агентуры и пособников.

Покушение на высокопоставленных военных

В Москве задержан российский гражданин, который по заданию ГУР МОУ организовал доставку трех взрывных устройств, замаскированных под подарки, по адресам проживания руководителей подразделений Министерства обороны РФ.

Террориста завербовали еще в мае этого года, и он признался в содеянном. В настоящее время ведутся следственные действия, после чего суд определит меру наказания.

За последние месяцы российские спецслужбы отмечают рост активности украинской разведки. В Минобороны РФ сообщили, что за последние недели были нейтрализованы несколько украинских беспилотников и ракет, направленных на объекты российской военной инфраструктуры. Также был нанесен ряд ударов по позициям ВСУ, что привело к значительным потерям с их стороны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить