Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, З

Карта боевых действий под Авдеевкой на 28 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

09:02, 28 июня 2024

На Покровском направлении продолжается активная фаза боевых действий, где российская армия стремится прорвать оборону украинских войск. Киевские силы всё чаще применяют ударные беспилотники.

Обстановка на Покровском направлении: данные на 28 июня 2024 года

Согласно поступающим сообщениям, противник активно использует беспилотную авиацию для нанесения ударов не только по передовым позициям российских войск, но и по близкому тылу, в частности, по Очеретино, который служит важным хабом для российских сил. Очевидные направления возможного наступления российских войск - на запад, в сторону Прогресса и Покровска, а также на северо-запад, в сторону Воздвиженки и трассы на Константиновку - пока что сталкиваются с ожесточённым сопротивлением со стороны украинских сил, пишет PulsePen.

Бои также продолжаются в районе Сокола и на подступах к Новосёловке Первой.

Обновленная карта боевых действий на Авдеевском направлении на 28 июня 2024 года

Под Авдеевкой расчёты FPV-дронов уничтожили украинский опорный пункт

Военнослужащие группы войск "Центр" с помощью FPV-дронов уничтожили бронетехнику и опорный пункт Вооружённых сил Украины неподалеку от Авдеевки. В результате применения беспилотных летательных аппаратов с различными боеприпасами, включая осколочно-фугасные, термобарические и кумулятивные снаряды, были достигнуты значительные успехи.

Операторы беспилотников FPV отметили, что они активно поддерживают российские десантные войска, доставляя гуманитарную помощь на линию фронта в случае, если другие пути доставки перекрыты противником. Бронетехника противника, живая сила и укреплённые районы становятся основными целями для ударных беспилотников.

Минобороны России подчеркнуло, что беспилотники FPV постоянно модернизируются, а военнослужащие разрабатывают новые типы боеприпасов и способы их применения. Это позволяет более эффективно противостоять противнику и минимизировать потери среди своих войск.

Пушилин: все оставшиеся в Авдеевке жители получили российские паспорта

Глава ДНР Денис Пушилин недавно объявил о своём визите в Авдеевку вместе с первым заместителем администрации президента РФ Сергеем Кириенко. Он подчеркнул, что все оставшиеся в городе жители получили российские паспорта.

Пушилин сообщил, что они вместе с Сергеем Кириенко посетили Авдеевку и пообщались с местными жителями. Он отметил, что выполнена просьба населения о возможности голосования на президентских выборах, и теперь все оставшиеся в городе жители получили российские паспорта и официальную регистрацию. Также Пушилин указал, что в городе организована выплата пособий, информирует ДАН.

Председатель правительства ДНР Евгений Солнцев ранее сообщил, что в Авдеевке уже функционируют все необходимые службы: полиция, медпункты, почта, общественный транспорт и банк.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить