Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, Ю

Эксперт: ядерная война неизбежна. До судного дня осталось 90 секунд

10:02, 22 июня 2024

В последние недели внимание мировой общественности вновь сосредоточилось на угрозе ядерного конфликта. Экономист Валентин Катасонов заявил, что мировая война уже началась, и её крайняя форма — применение ядерного оружия — может стать реальностью в ближайшем будущем.

По словам Катасонова, на сегодняшний день мир стоит на грани ядерной катастрофы. "Часы Судного дня", созданные в 1947 году, отражают уровень глобальной угрозы ядерной войны. В 2023 году стрелка часов показывает всего 90 секунд до полуночи, что является самым коротким временем за всю историю их существования. Эксперт подчеркнул, что ни одни международные соглашения не способны предотвратить нарастающую угрозу, если не будет изменено духовно-нравственное состояние человечества.

Возможные сценарии развития конфликта

Катасонов указал на множество очагов международных конфликтов, которые могут перерасти в ядерную войну. В их числе — противостояние между США и Китаем вокруг Тайваня, обострение ситуации на Ближнем Востоке, напряжённость на Корейском полуострове и конфликты между Китаем и Индией. Все эти регионы вовлекают страны, обладающие ядерным оружием, что повышает риск его использования.

Эксперт напомнил, что тактические ядерные удары, о которых говорят в Вашингтоне и НАТО, могут стать началом эскалации, перерастающей в глобальный ядерный конфликт. Катасонов утверждает, что даже ограниченное применение ядерного оружия может привести к непредсказуемым последствиям, включая "ядерную зиму", когда слой пепла в атмосфере заблокирует солнечные лучи, приведя к глобальному похолоданию.

Исторические примеры и современные реалии

Катасонов привёл исторический пример атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, когда сотни тысяч людей погибли мгновенно, а последствия радиации привели к гибели ещё большего числа людей в последующие годы. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, современный арсенал ядерного оружия состоит примерно из 4000 единиц, и даже части этого арсенала хватит для уничтожения мира.

Эксперт также отметил, что научные исследования показывают, что порядка 100 ядерных взрывов будет достаточно для полного уничтожения человечества. Эти выводы основываются на моделировании "ядерной зимы", проведённом как советскими, так и американскими учеными.

Таким образом, Катасонов предупреждает, что если не будет предпринято серьёзных усилий для изменения духовно-нравственного состояния общества и не будет налажен диалог между ведущими мировыми державами, то человечество рискует приблизиться к Судному дню.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить