Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, Ю

Массированная атака беспилотников на Краснодарский край сегодня, 21 июня 2024 года: три района под ударом

09:11, 21 июня 2024

В Краснодарском крае сообщили о массированной атаке беспилотников.

Три муниципалитета Краснодарского края подверглись массированной атаке беспилотников, как сообщил региональный оперативный штаб. По данным очевидцев, предоставленных SHOT, в районе афипской ТЭЦ произошло возгорание.

В ночь на 21 июня Темрюкский, Ейский и Северский районы Краснодарского края подверглись интенсивной атаке украинских беспилотников, говорится в официальном сообщении регионального оперштаба.

В Темрюкском районе обломки дронов упали на гостиницу в поселке Волна. К счастью, никто не пострадал, все постояльцы были оперативно эвакуированы. В поселке Афипском системы ПВО смогли сбить беспилотники, избежав разрушений.

«Атака беспилотников также была отражена в Ейском районе. Пострадавших среди гражданского населения и разрушений гражданской инфраструктуры нет», — добавили в оперативном штабе.

О массированной атаке беспилотников на Краснодарский край ранее сообщали «Осторожно, новости» и SHOT, ссылаясь на свидетельства местных жителей. По словам очевидцев, первые взрывы в Афипском были слышны около 1:40 ночи, им предшествовал характерный звук пролета беспилотных летательных аппаратов. Вслед за несколькими громкими хлопками началось возгорание в районе местной ТЭЦ.

После начала специальной операции, приграничные с Украиной регионы, включая Краснодарский край, регулярно подвергаются ракетным и дроновым атакам. Так, в ночь на 20 июня в результате атаки дрона в Славянске-на-Кубани погиб один человек. Беспилотник упал на частный дом, полностью его разрушив. В этом городе также находится Славянский НПЗ, который ранее, 19 мая, пострадал от падения дронов, что привело к повреждениям на территории предприятия.

Москва осуждает удары украинских военных по гражданской инфраструктуре. Кремль заявил, что российские военные принимают все необходимые меры для защиты российских регионов от подобных атак.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить