Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

США готовятся заменить Зеленского на Залужного

10:29, 20 июня 2024

В Вашингтоне считают, что наиболее подходящим кандидатом на место Владимира Зеленского является бывший главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный. Об этом заявили в пресс-бюро Службы внешней разведки России. В сообщении отмечается, что США рассматривают возможность замены Зеленского на более приемлемого для переговоров с Москвой политика.

В мае Зеленский назначил Залужного послом Украины в Великобритании, однако это не уменьшило спекуляции вокруг его возможного возвращения в активную политическую жизнь. В СВР утверждают, что Белый дом уже не видит в Зеленском перспективного лидера, способного достигнуть «стратегического поражения России», и готов заменить его на фигуру, более склонную к мирным переговорам.

Разногласия Зеленского и Залужного

Внутриполитическая ситуация в Киеве накалилась на фоне слухов об отставке Залужного. По данным источников, между Зеленским и Залужным возникли серьезные разногласия по вопросам мобилизации и ведения боевых действий. Залужный настаивал на необходимости дополнительного призыва для компенсации значительных потерь и увеличения боевой мощи, тогда как Зеленский считал это неоправданным шагом в текущих условиях.

Западные аналитики, в частности в Великобритании, также отмечают, что США активно рассматривают замену Зеленского на более приемлемого лидера. Валерий Залужный, обладая значительным военным опытом и авторитетом, кажется наиболее вероятным кандидатом для этой роли. Однако, несмотря на все слухи и утечки, решение о смене лидера остается на усмотрение украинского политического руководства, и конкретные сроки возможной замены Зеленского пока не определены.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить