Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Обновленная карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 20 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

09:21, 20 июня 2024

Наступление Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) в направлении Покровска продолжается. После успешной зачистки Авдеевки российские войска усиливают своё наступление, не давая противнику возможности создать новые оборонительные линии.

Обстановка на Покровском направлении на 20 июня 2024 года

В течение последних суток на Покровском направлении не произошло значительных изменений в пользу ВС РФ. Бои продолжаются на северо-западных окраинах Новоалександровки, в Соколе и на подступах к Новосёловке Первой. В районе Сокола был уничтожен ещё один американский танк Abrams, а в районе Новосёловки Первой – эвакуационная машина, пытавшаяся вытащить подбитый ранее немецкий танк Leopard, сообщает PulsePen.

Вооружённые силы Украины (ВСУ) активно используют беспилотники-камикадзе, против которых пока не найдено эффективного противодействия.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 20 июня

Российские войска уничтожили гаубицу Д-30 и опорный пункт ВСУ под Авдеевкой

Российские военнослужащие с расчетами 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3 "Акация" Центральной группировки войск уничтожили опорный пункт Вооружённых сил Украины на авдеевском участке фронта. Противник понёс значительные потери в технике и личном составе, сообщили в Министерстве обороны РФ.

"Артиллеристы, выполнив серию выстрелов с закрытых огневых позиций, уничтожили укреплённый опорный пункт противника, препятствовавший дальнейшему продвижению штурмовых групп. Потери противника составили до 50 военнослужащих и 122-мм гаубица Д-30", - приводит ИА "Регнум" сообщение оборонного ведомства.

По словам старшего офицера батареи с позывным Пчела, на данном участке фронта артиллерия в основном подавляет живую силу и технику ВСУ. Недавно российские бойцы поразили БМП Bradley и миномётный расчёт.

Прорыв к Евгеньевке и окружение Сокола

Военнослужащие группировки ВС РФ "Центр" ведут интенсивное наступление на Авдеевском направлении, прорывая оборону противника за Очеретино и продвигаясь к Покровску. Об этом сообщил Telegram-канал проекта "Русская Весна".

"Мощный прорыв "Отважных" за Авдеевкой: 433 полк прорывается к Евгеньевке, беря Сокол в клещи", - пишет канал.

По данным военных корреспондентов, российские военные продолжают штурм Сокола, обходя поселок с флангов и угрожая окружением. В ходе флангового прорыва 433-й полк, продвигаясь по лесопосадкам, приблизился к Евгеньевке, по которой ведёт огонь артиллерия 27-й дивизии Центрального военного округа.

Украинские военные пропагандисты, хоть и нехотя, признают успехи ВС РФ, отмечая на картах продвижение российских войск, но приуменьшая его масштабы.

"Русские имели успех севернее и восточнее Сокола. Им удалось занять ряд лесопосадок и большую часть опорного пункта. Восточнее они заняли позиции на подступах к первым домам села", - пишут украинские ресурсы.

Ранее сообщалось, что 19 июня российские войска достигли значительных успехов, поразив в течение суток пункты управления трёх бригад Вооружённых сил Украины (ВСУ). Одновременно подразделения группировки войск "Север" улучшили свои позиции на переднем крае, нанеся серьёзные потери противнику в живой силе и технике в населённых пунктах Волчанск, Старица и Липцы Харьковской области. В результате этих действий ВСУ потеряли до 300 военнослужащих.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить