Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Ситуация в Белгородской области на 19 июня 2024: последствия обстрелов на сегодня

08:49, 19 июня 2024

В Белгородской области сохраняется напряжённая обстановка из-за украинских обстрелов. Чтобы стабилизировать ситуацию, российские войска создают "санитарную зону" в Харьковской области.

Шебекино в Белгородской области лишилось света после обстрела ВСУ

Город Шебекино в Белгородской области вновь подвергся обстрелу. Как сообщил губернатор, пострадавших в результате атаки ВСУ нет, но повреждены линии электропередач. В результате часть города осталась без света. Окраина Шебекино также попала под обстрел, что привело к временной потере электроэнергии, сообщает губернатор Вячеслав Гладков. По данным "Бел.ру", в результате атаки осколками снаряда поврежден автомобиль и линия электропередачи.

Аварийные бригады начнут восстановительные работы после согласования с Министерством обороны РФ.

В результате обстрела Белгородской области пострадал один человек

В Гайвороне, Белгородской области, украинский беспилотник сбросил боеприпас, ранив мирного жителя. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале. Пострадавший получил осколочные ранения ног и сотрясение мозга. Он был доставлен в центральную районную больницу, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В селе Новостроевка-Первая атака дронов привела к повреждению двух частных домов: в одном выбиты окна, пробита стена и посечены крыша и забор, во втором доме начался пожар, который удалось потушить.

Атаки БПЛА ВСУ также произошли в селах Безымено и Березовка. В Безымено повреждены восемь домов, а в Березовке беспилотник врезался в многоквартирный дом, вызвав пожар на балконе одной из квартир, который жильцы потушили.

В результате обстрела села Графовка Краснояружского района была повреждена линия электропередачи.

В больницах Белгородской области проходят лечение 29 человек, пострадавших от обстрелов ВСУ

В реанимации находятся четыре пациента, состояние которых оценивается как тяжёлое. Лечение пострадавших проходит в областной клинической больнице, второй городской больнице Белгорода, а также в Грайворонской центральной районной больнице. Среди пациентов нет детей, все пострадавшие - взрослые, сообщает ГТРК Белгород.

"В областной больнице находятся 14 человек, из них двое в реанимации. В городской больнице - девять человек, двое в реанимации. И шесть человек в Гайворонской ЦРБ с состоянием средней тяжести. Оказывается вся необходимая помощь, при необходимости проводятся телемедицинские консультации с федеральными центрами, и если требуется транспортировка, пациенты отправляются в федеральные центры", - сообщил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить