Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

НАТО там больше не осталось: ракета РФ в хлам разнесла американское «гнездо». Свежая карта военной спецоперации на Украине от 18 июня 2024 года

09:21, 18 июня 2024

В преддверии ожидаемой поставки американских истребителей F-16 на Украину российская сторона увеличивает интенсивность ракетных ударов по украинским аэродромам. Сегодняшний день ознаменовался новым налетом на Миргород в Полтавской области. После атаки воздушной базы и, вероятно, электроподстанции, город окутал дым и остался без электричества. Об этом сообщили корреспонденты канала «Военкоры Русской весны», отметив применение ракет «Калибр» и Х-59.

Параллельно с военными действиями украинский генерал Александр Сырский выразил обеспокоенность по поводу наступательных операций Вооруженных сил России, направленных, по его мнению, на предотвращение укрепления ВСУ американскими истребителями. Сырский предположил, что активизация российских войск связана с желанием ослабить украинские силы до начала использования новой военной техники.

Обострение ситуации на фронте свидетельствует о стремлении России использовать каждую возможность для истощения ресурсов противника перед началом нового этапа конфликта с участием западного вооружения. Эти действия усиливают напряженность в регионе и могут существенно повлиять на дальнейшее развитие военного конфликта.

На Харьковском направлении украинские войска вновь предприняли попытки контратаки в Волчанске, однако их усилия оказались тщетными. Украинское командование стремилось прорваться из района многоэтажек в центре города к реке Волчья у лицея №1. Основная цель маневра — отсечь российских солдат, дислоцированных у волчанского НПЗ, от основных сил, находящихся в районе городского рынка и медицинских учреждений.

Кроме того, ВСУ активизировали атаки с восточной стороны, из поселка Тихое, стремясь замедлить продвижение российских войск к селам Бочково и Волховка. Это направление также важно для снижения давления на украинские позиции на северном берегу реки Волчья. Однако украинские подразделения в самом Волчанске рискуют оказаться в ловушке. В случае если российские войска возьмут под контроль агрегатный завод, украинские части могут оказаться в критической ситуации, будучи отрезанными от основных сил.

Анализ ситуации на фронте и в мире на 18 июня 2024 года показывает, что подразделения Вооруженных сил Украины находятся в сложном положении в районе Угледара, попав в так называемый «полукотел». Российские силы контролируют пути снабжения, что существенно осложняет логистику и выживание украинских военных на передовой.

Один из командиров подразделений, по информации источников, скрыл потерю позиций, что привело к критической ситуации для другого, прикомандированного к тому же батальону, подразделения. Несмотря на неблагоприятное положение, командир не дает разрешения на отход, надеясь в будущем скрыть факт потерь. Военные заявляют о необходимости спасения солдат.

В то время как официальные украинские военные пропагандисты утверждают, что в секторе «все спокойно», реальная картина на месте далека от безоблачной. Оставление войск без поддержки и возможности отхода критикуется как недопустимое и опасное решение, подвергающее жизни солдат серьезным рискам.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить