Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

«Откроешь рот ещё раз, тебя здесь не будет!»: видео как Греф отчитывает таксистов набирает обороты в сети

10:51, 09 июня 2024

В Сети набирает популярность видео, на котором мужчина, представившийся Германом Грефом, председателем Сбербанка, грубо общается с таксистами в Горно-Алтайске. Инцидент произошел у местного аэропорта, где таксисты требовали создания современной стоянки.

На кадрах мужчина, похожий на Грефа, возмущается внешним видом водителей и называет их «бандой».

"Вы что здесь в трусах стоите? Собрались все. Вы кто такие? Убирай отсюда машину, быстро!" — говорит он.

Водители попытались возразить, но столкнулись с жесткой реакцией: "Ещё раз рот откроешь, и тебя больше здесь не будет."

Скандал произошел на фоне недавних изменений в управлении аэропортом Горно-Алтайска. В апреле 2024 года Сбербанк выкупил 60% акций аэропорта у АФК «Система». Герман Греф тогда заявил о планах построить новый международный аэропорт. Однако пока никаких официальных комментариев от Грефа или Сбербанка по поводу инцидента не поступало.

Телеведущая Ксения Собчак, известная своими провокационными заявлениями, в своем Telegram-канале поддержала Грефа. Она отметила, что похожие сцены можно было наблюдать и в других курортных зонах России, где нелегальные таксисты создают проблемы для легального бизнеса.

"Ничего страшного, в соцсетях поплачут, в Горно-Алтайске поматеряться и попроклинают зажравшихся москвичей, подождем месяцок-другой и можно будет ездить без опаски быть окруженными на выходе после перелета стайкой голодных голубей в кепках и четках." — написала Собчак.

По данным российских СМИ, мужчина в шортах и очках, попавший на видео, оказался нелегальным таксистом. В местных пабликах его называют «главой бомбил», работающих возле аэропорта Горно-Алтайска. Эти таксисты часто конкурируют с легальными перевозчиками, и ситуация обострилась с появлением видео.

Инцидент вызвал бурное обсуждение в социальных сетях и местных СМИ. Жители Горно-Алтайска выразили недовольство тем, как ведут себя представители столичного бизнеса. Некоторые отмечают, что подобные конфликты подчеркивают проблемы взаимодействия между различными слоями общества и властями.

Видеозапись конфликта между мужчиной, похожим на Германа Грефа, и таксистами Горно-Алтайска вызвала широкий резонанс. Вопросы безопасности и регулирования таксомоторных перевозок остаются актуальными, особенно в свете новых планов по развитию инфраструктуры региона.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить