Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Назовите лучше его банк «Z»: Тиньков* язвительно прокомментировал переименование основанного им банка

11:23, 07 июня 2024

Предприниматель Олег Тиньков*, основатель и бывший владелец «Тинькофф Банка», с иронией высказался о смене названия некогда созданного им банка. В своей публикации в Instagram (запрещен в России; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) он предложил новое имя для банка — Z Банк, выразив радость по поводу того, что организация больше не будет ассоциироваться с его фамилией.

«Ребята, вот вам моя последняя идея: переименуйтесь в Z Bank, а не Т Банк», — написал Тиньков, добавив, что рад разрыву связей с банком, который он основал в 2006 году.

Его комментарии прозвучали на фоне заявлений «ТКС Холдинга», который 5 июня 2024 года сообщил о переименовании «Тинькофф Банка» в «Т-Банк», объясняя это желание уйти от старого именного бренда и стать более современным.

Ситуация вокруг переименования банка разворачивается на фоне ранее произошедших событий. В мае 2022 года Тиньков продал свою долю в банке компании «Интеррос» Владимира Потанина. Этот шаг был вызван его критикой специальной военной операции на Украине. Тиньков заявил, что был вынужден продать бизнес под угрозой национализации и за символическую сумму, которую он назвал «копейками».

На фоне этих событий происходит также объединение «Тинькофф Банка» с Росбанком. Эта интеграция может существенно изменить российский банковский рынок, создавая пятого по величине игрока с капиталом около 500 млрд рублей. При этом оба банка сохранят свои бренды и лицензии, работая как самостоятельные юридические лица.

Председатель правления «Т-Банка» Станислав Близнюк отметил, что интеграция с Росбанком нацелена на создание синергии, которая усилит позиции обоих банков. Новая структура позволит укрепить продуктовую линейку и повысить финансовую устойчивость объединенного банка.

Переименование «Тинькофф Банка» в «Т-Банк» и объединение с Росбанком отражают стремление к модернизации и укреплению позиций на рынке. Эти изменения демонстрируют желание дистанцироваться от ассоциаций с именем основателя и создать новый, более современный бренд, готовый к вызовам текущего времени.

*Олег Тиньков признан Минюстом РФ иноагентом.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить