Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, ЮЗ

Подельник разведчиков, убивших девушку в ЛНР найден повешенным в камере

13:48, 01 июня 2024

На фото: Айдын Жамидулов и Валентина Давронова 

Новые подробности расследования убийства Валентины Давроновой: соучастника нашли мёртвым.

Дело об убийстве 23-летней Валентины Давроновой, жительницы Луганской Народной Республики (ЛНР), получило новое развитие. Соучастник преступления, известный под псевдонимом Бугор, был найден повешенным в своей камере спустя ночь после дачи показаний. Бугор стал единственным, кто указал место, где было захоронено тело девушки.

Реконструкция событий

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на мать погибшей, Татьяну Давронову, другие фигуранты дела отказались сотрудничать со следствием. Останки Валентины были обнаружены спустя 40 дней после убийства, закопанными в лесу. Татьяна Давронова также утверждает, что Бугор ухаживал за Валентиной, но она считала его слишком молодым и несерьёзным.

В мае 2023 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал разбирательство по уголовному делу в отношении старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и рядового Алексея Дорожкина. Обвинение утверждает, что Жамидулов и Дорожкин похитили Валентину, жестоко убили её, а затем взорвали тело гранатами, чтобы скрыть следы преступления.

Мотивы и подозрения

Следствие полагает, что Жамидулов, имевший романтический интерес к Валентине, опасался, что она расскажет об их отношениях его жене. Однако мать погибшей отрицает наличие любовной связи между Валентиной и Жамидуловым. Татьяна Давронова уверена, что её дочь, воспитанная в строгих семейных традициях, никогда бы не стала вмешиваться в чужую семью. У Валентины были серьёзные отношения с другим российским военным по имени Егор, который собирался на ней жениться.

В день убийства Валентину увезли в багажнике автомобиля в воинскую часть, где Жамидулов приказал своим подчинённым мучить её, обвиняя в связях с ВСУ. Однако Татьяна Давронова категорически отвергает любые связи её дочери с украинскими военными. Она напоминает, что Валентина была арестована и подверглась множественным проверкам, включая детектор лжи, чтобы доказать свою непричастность к ВСУ.

Трагическая развязка

Смерть Бугора в камере очень подозрительна. Вопрос о том, был ли это акт самоубийства или убийства, остаётся открытым. Не исключено, что его могли заставить замолчать, чтобы предотвратить раскрытие дополнительных фактов или имён, связанных с преступлением.

Смерть ключевого свидетеля в столь загадочных обстоятельствах часто вызывает множество подозрений и теорий. В подобных случаях важно учитывать, что заключённые могут подвергаться значительному давлению со стороны других заключённых или даже охраны. По данным последнего отчёта о правах человека в местах лишения свободы, опубликованного в 2023 году, более 15% смертей среди заключённых остаются необъяснёнными, и многие из них происходят в первые недели после ареста.

Дело Валентины Давроновой, наполненное жестокостью и тайнами, вызывает глубокое беспокойство и требует тщательного расследования. Смерть Бугора лишь добавляет новые вопросы, оставляя следователей и общественность в напряжённом ожидании ответов. Важно, чтобы все фигуранты дела понесли заслуженное наказание, а семья Валентины смогла найти покой после этой трагедии.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Иван
    Иван 1 июня 2024 16:23

    Какие "разведчики"? Те твари которые девку молодую убили? Вы там совсем все оскотинились?