Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Россия рассматривает удары по базам НАТО в ответ на обстрелы ВСУ

10:56, 01 июня 2024

По словам военного эксперта Вадима Козюлина, Россия может предпринять удары по военным объектам НАТО в ответ на использование Вооруженными силами Украины западного оружия для атак на российскую территорию. В интервью NEWS.ru Козюлин подчеркнул, что под удар могут попасть самолеты-разведчики НАТО, патрулирующие границы России и передающие информацию для украинских ударов. Кроме того, возможны атаки на военные базы НАТО в третьих странах.

Аналитик также выразил уверенность, что Запад в скором времени снимет ограничения на удары ВСУ по российской территории. В настоящее время американские вооружения Украина официально может использовать только в районах, прилегающих к Харькову, однако Козюлин считает, что эти ограничения будут сняты, что приведет к серьёзным ударам по российским стратегическим объектам и гражданской инфраструктуре.

Ситуация в регионе продолжает накаляться. В конце мая 2024 года российские Военно-космические силы нанесли удары по складам ВСУ в Запорожье, а также атаковали военные цели в Харьковской области и других регионах Украины. Эти атаки стали ответом на обстрелы украинскими дронами российских нефтеперерабатывающих заводов и другие инфраструктурные объекты в различных областях России.

До этого президент США Джо Байден негласно разрешил Украине атаковать территорию РФ западным вооружением, что фактически создает новый виток эскалации конфликта. Несмотря на продолжающиеся дипломатические усилия, напряженность между Россией и НАТО продолжает расти, что вызывает серьёзные опасения о возможном прямом столкновении между сторонами.

Таким образом, российские военные могут рассматривать удары по военным объектам НАТО как возможный ответ на применение Украиной западного оружия. Это грозит дальнейшим расширением конфликта и втягиванием в него новых игроков, что может привести к непредсказуемым последствиям для глобальной безопасности.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить