Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

«Я выбрал второе!»: план Путина по свержению элит в России

14:38, 26 апреля 2024

Президент России Владимир Путин в своем последнем послании к Федеральному собранию озвучил ряд высказываний, которые наводят на размышления о будущем политической и экономической элиты страны. 

По словам политолога Марата Баширова, эти высказывания нашли отражение в серии недавних задержаний высокопоставленных лиц, в том числе заместителя министра обороны Тимура Иванова.

В своем выступлении 29 февраля 2024 года Путин критически оценил понятие "элиты", подвергая сомнению его актуальность и соответствие реальности.

Президент подчеркнул, что настоящая элита – это не те, кто наживал состояния в условиях "лихих 90-х", а люди, служащие России: "Теми, кто, не имея никаких заслуг перед обществом, считает себя какой-то кастой с особыми правами и привилегиями... они точно не элита. Подлинная, настоящая элита — это все, кто служит России, труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди".

Эти слова, по мнению экспертов, являются сигналом к началу нового этапа в борьбе с коррупцией и пересмотру кадровой политики на высших уровнях государственной власти. После ряда громких арестов, включая задержание замминистра, общественность и аналитики активно обсуждают возможность того, что следующими могут быть и другие высокопоставленные чиновники, в том числе и близкие к текущей власти.

Баширов сравнил Путина с Ли Куан Ю, первым премьер-министром Сингапура, который выбрал путь строгой политики в отношении коррупции и умелого государственного управления, что привело к экономическому процветанию страны.

По словам Баширова, Путин, возможно, выбрал схожий путь: "У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки „Форбс“, при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе".

Одним из самых резонансных утверждений Баширова стало его заявление о необходимости "посадить трех друзей", чтобы победить коррупцию, что, по мнению эксперта, указывает на возможные будущие аресты в высших эшелонах власти.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить